Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из бекона

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Не многие знают, что бекон – не просто сало, а сало, полученное от переработки свиней именно беконного откорма. Бекон – популярный продукт, многие хозяйки держат его в холодильниках, так как пригодиться он может в приготовление очень многих блюд. Добавление бекона делает любое блюдо более сытным и, к сожалению, более калорийным.

Салаты и закуски

В салаты бекон добавляется и копченый, и обжаренный. Сочетается с любыми овощами и даже некоторыми фруктами (например, авокадо). «Облегчить» для желудка салат из бекона может зелень, например, шпинат. Зачастую ломтики бекона используются в качестве каркаса для разных наполнителей – это закусочный вариант – рулетики из бекона. Наполнить такие «свертки» можно любым салатом (если бекон копченый и не требует дальнейшей термической обработки), сырно-овощной массой (такие рулетики можно в дальнейшем запечь), в этом блюде есть над чем пофантазировать любой хозяйке. В ломтики бекона можно завернуть и террин из любого мяса.

Первые блюда

«Особые отношения» у бекона с супами, ведь любому крупяному или овощному супу кусочки бекона способны придать неповторимый и очень аппетитный вкус и аромат. Добавляют бекон в гороховый суп, в том числе и в гороховый крем-суп, в который мелко порезанный обжаренный бекон добавляется во время подачи и фактически играет роль не столько ингредиента, сколько ароматной приправы. Те же «обязанности» бекон выполняет в сырном супе с креветками и супе-пюре из тыквы с беконом, а именно – используется для подачи и сервировки блюда. В фасолевом супе (см. наш пошаговый мастер-класс) бекон уже выступает как полноправный ингредиент.

Вторые блюда

Яичница с беконом – это английский вариант начала дня. И все же в категории «второе» наиболее гармоничные отношения сложились у бекона с пастой. С классической пастой с беконом в томатном соусе вас познакомит наш видео-рецепт. Спагетти карбонара с добавлением бекона тоже знает весь мир. Кусочки обжаренного бекона добавят вкуса и овощным блюдам, например, фаршированным кабачкам или простому картофелю, приготовленному любым способом.

Выпечка

Выпечка с беконом тоже встречается, правда, не так уж часто. Конечно, бекон способен «ароматизировать» любую запеканку или овощной пирог. Очень хорош бекон в составе пирогов с картофелем.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди