Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из бекона

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Не многие знают, что бекон – не просто сало, а сало, полученное от переработки свиней именно беконного откорма. Бекон – популярный продукт, многие хозяйки держат его в холодильниках, так как пригодиться он может в приготовление очень многих блюд. Добавление бекона делает любое блюдо более сытным и, к сожалению, более калорийным.

Салаты и закуски

В салаты бекон добавляется и копченый, и обжаренный. Сочетается с любыми овощами и даже некоторыми фруктами (например, авокадо). «Облегчить» для желудка салат из бекона может зелень, например, шпинат. Зачастую ломтики бекона используются в качестве каркаса для разных наполнителей – это закусочный вариант – рулетики из бекона. Наполнить такие «свертки» можно любым салатом (если бекон копченый и не требует дальнейшей термической обработки), сырно-овощной массой (такие рулетики можно в дальнейшем запечь), в этом блюде есть над чем пофантазировать любой хозяйке. В ломтики бекона можно завернуть и террин из любого мяса.

Первые блюда

«Особые отношения» у бекона с супами, ведь любому крупяному или овощному супу кусочки бекона способны придать неповторимый и очень аппетитный вкус и аромат. Добавляют бекон в гороховый суп, в том числе и в гороховый крем-суп, в который мелко порезанный обжаренный бекон добавляется во время подачи и фактически играет роль не столько ингредиента, сколько ароматной приправы. Те же «обязанности» бекон выполняет в сырном супе с креветками и супе-пюре из тыквы с беконом, а именно – используется для подачи и сервировки блюда. В фасолевом супе (см. наш пошаговый мастер-класс) бекон уже выступает как полноправный ингредиент.

Вторые блюда

Яичница с беконом – это английский вариант начала дня. И все же в категории «второе» наиболее гармоничные отношения сложились у бекона с пастой. С классической пастой с беконом в томатном соусе вас познакомит наш видео-рецепт. Спагетти карбонара с добавлением бекона тоже знает весь мир. Кусочки обжаренного бекона добавят вкуса и овощным блюдам, например, фаршированным кабачкам или простому картофелю, приготовленному любым способом.

Выпечка

Выпечка с беконом тоже встречается, правда, не так уж часто. Конечно, бекон способен «ароматизировать» любую запеканку или овощной пирог. Очень хорош бекон в составе пирогов с картофелем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru