Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить смузи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») – густой напиток быстрого приготовления, получаемый путем смешивания в блендере или миксере ингредиентов, как правило, фруктов, ягод и льда.

Родился этот быстрый коктейль в вечно спешащей Америке, там же он начал постепенно завоевывать популярность, начав свое «наступление на страну» из Калифорнии в 30-х годах. Завоевание прошло успешно: к 2000-ным он уже вовсю продавался в кафе, ресторанах и даже в супермаркетах.

Конечно, смузи по большому счету – это фантазия, которая опирается на индивидуальные пищевые предпочтения. Хотя порой для знакомства с блюдом лучше использовать уже кем-то освоенные рецепты, чтобы не разочароваться в результате. Если вы новичок в смузи-питании, загляните в нашу коктейльную карту и попробуйте приготовить мятный или дынно-мятный смузи.

Смузи может заменить или дополнить полезный завтрак, он уже заслужил признание у вегетарианцев, сыроедов и просто людей, уважительно относящихся к своему здоровью. Такое немыслимое количество микроэлементов, витаминов и клетчатки в свежайшем виде можно найти разве что в овощах с грядки да во фруктах с куста. Но секрет смузи – жидкая густая основа, в которую можно «спрятать» не один сочный фрукт и хрустящий овощ.

Нельзя сказать, что существуют какие-то смузи-законы, но смузи-рекомендации по последовательности сбора ингредиентов в чаше блендера дать можно.

1. Выберите и добавьте не менее двух типов свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей или зелени, которые будут основой. Из фруктов и ягод обычно используются бананы, клубника, ананасы, малина, груши, брусника, яблоки и другие. Из овощей и зелени: шпинат и руккола, листья салата и свеклы, авокадо.

2. Добавьте одну-две чашки жидкой основы, в качестве которой можно использовать молоко, воду, сок, зеленый чай, охлажденный кофе.

3. Добавьте ингредиенты, придающие смузи кремовую текстуру и/или питательность. Например, мороженое или йогурт, кефир или творог, кубики льда или овсяные хлопья.

4. По желанию придайте напитку дополнительный аромат и вкус с помощью экстрактов, сиропов, трав (обычно базилик и мята), сухофруктов или просто специй (корицы, например).

5. Сделайте смузи супер-энергетическим! Добавьте, например, рыбий жир, ростки, протеиновый порошок, витамины или мед.

6. Смешайте все в блендере!

Начните с медленной скорости смешивания и постепенно переходите к самой быстрой. Среднее время приготовления – 50 секунд. Готовый смузи разлить по стаканам, перемешать и немедленно подавать!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Юлия Приор
что приготовить в пост, чтобы было настроение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru