Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из креветок

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Креветки подходят для любой термической обработки – их варят, обжаривают, тушат, запекают. Особенно популярны эти яркие миниатюрные ракообразные обитатели морей в роллах, закусках и салатах (см. рецепты в нашем каталоге). Самый элементарный способ приготовить закуску из креветок – это отварить их в воде. Варят креветки, опуская их в кипящую сладко-соленую воду (на 2,5 л воды нужно 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара) с добавлением веточек свежего укропа и специй (тмин, лавровый лист). Кипеть они должны не больше 2-3 минут. Сняв креветок с огня, их нужно оставить в воде, в которой они варились на 10 минут (чтобы они были сочнее). Затем креветки выложить на блюдо и подать горячими (можно полить отваром).

Вареные креветки – отличный ингредиент для разнообразных бутербродов, канапе и салатов. В салатах их вкус лучше всего помогают раскрыть овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Редкий салат из морепродуктов обходится без участия креветок. Заправляют салаты с креветками, майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными на основе оливкового масла. Особенно популярны в салатах сочетания креветок с помидорами и сладким перцем, ананасами и авокадо, сыром и анчоусами, руколлой и лимоном, грибами и брокколи. Креветок добавляют даже в традиционные салаты, например в салат «Цезарь» (см. наш пошаговый мастер-класс).

В основных блюдах креветки также занимают достойное место. Существуют десятки рецептов рыбных и сырных супов с креветками, а также овощных супов-пюре с креветками. Из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту/спагетти с креветками (см. наш пошаговый мастер-класс) или мексиканский плов с креветками. Особым деликатесом могут стать жареные креветки под соусом. Причем соус они примут любой - кисло-сладкий, томатный, сливочный… На гарнир к жареным креветкам как нельзя лучше подойдет отварной рис. Креветки можно жарить в панировке, в кляре, во фритюре или на решетке над углями, как шашлыки, предварительно замариновав их с чесноком, специями и измельченной зеленью.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди