Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро сварить мясо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Время варки мяса зависит от нескольких факторов. Во-первых, от вида мяса. Известно, что мясо птицы и кролика варится намного быстрее, чем говядина, свинина, конина или баранина.

Во-вторых, «скорость» этого процесса зависит от «возраста» мяса. Телятина или молодая говядина сварятся в два раза быстрее, чем мясо животного «не первой молодости». Поэтому, выбирая мясо на рынке или в магазине, нужно в первую очередь обращать внимание на его цвет: старое мясо отличается темно-красным, почти бордовым цветом. «Молодое» мясо будет привлекать бледным розово-красным цветом. Кроме того, хорошее свежее мясо в местах разрезов не прилипает к пальцам, при его осмотре рука остается сухой, а ямки от надавливания пальцев быстро исчезают. К тому же, блюда из такого продукта получаются намного вкуснее и ароматнее.

И третье. Затраченное на варку мяса время прямо пропорционально зависит и от размера куска мяса. Если, к примеру, варить целого кролика, то потребуется 1,5-2 часа, но если порубить тушку на небольшие куски, то их можно сварить за 35-40 минут. Цыпленок целиком варится 30-40 минут, а если его разрезать на порционные куски, то он будет готов через 20 минут. Понятно, что и килограммовый кусок говядины придется варить никак не меньше полутора часов. Но если порезать его на небольшие куски, то они будут готовы в бульоне через 40 минут. Также тем, у кого нет под рукой скороварки, можно посоветовать предварительно замариновать мясо, сбрызнув уксусом/лимонным соком и сделав небольшие надрезы, отбить деревянным молоточком или добавить при варке 2 столовых ложки уксуса.

Мясо также сварится быстрее, если опустить его в кипящую воду, а затем добавить в кастрюлю немного (1 ст.ложку) подсолнечного масла. Солить мясо нужно в конце варки, иначе оно станет жестким.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Тамара Макоева
Уксус в говядину - мясо. как подошва, при этом, кожаная подошва! В кипящую воду согласна - слегка запечатывает мясо. Мясо, говядина в частности, быстрее сварится, если добавить при варке 50-70 грамм крепкого алкоголя. На вкус не ощущается.
СсылкаПожаловаться
Галина Шиляева
эюэ
СсылкаПожаловаться
Наталья Сысойкина
Год назад открыла для себя удивительный способ приготовления практически любого мяса за 20 минут - мультиварка-скороварка. Теперь вопроса как быстро сварить мясо у меня не стоит, как впрочем и приготовление полноценного ужина за 30 минут.
СсылкаПожаловаться
A.
А я использую MEAT TENDERAIZER
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru