Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить пельмени

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Пельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени. Секрет вкусных пельменей кроется не только в хорошем фарше и удачном пресном тесте, но и в самом процессе варки. Чтобы во время варки тесто не расползлось, а сами пельмени остались «один к одному» - аппетитными на вид, стоит запомнить несколько важных правил:

• кастрюля должна быть широкой и не очень глубокой, чтобы пельменям в ней было свободно;

• воду в кастрюлю наливать на три четверти или две трети, не забывая о том, что пельмени «поднимут» часть воды наверх - в том объеме, какой займут сами; если, к примеру, нужно сварить 0,5 кг пельменей, то воды нужно 1,5 литра;

• солить воду лучше после закипания, но до того, как в нее отправятся пельмени;

• чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, нужно осторожно помешать их ложкой, а для того, чтобы не склеились между собой, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла;

• после закипания пельмени нужно варить 7-10 минут (в зависимости от их размеров), убавив огонь, чтобы вода не сильно бурлила, иначе не слишком крепкие экземпляры могут расклеиться;

• в самом конце варки можно добавить в воду лавровый лист, несколько горошин душистого перца, зубчик чеснока или корешок петрушки/сельдерея.

Готовые пельмени выловить шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, домашним майонезом, кетчупом или зеленью.

P.S. Не обязательно отказывать себе в пельменях в пост! См. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению рыбных пельменей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru