Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если банки с огурцами помутнели

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это – плохо промытые банки; неправильная стерилизация банок; некачественно «закатанные» крышки; трещины и сколы на горлышке банок; использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения. Заготовки нельзя оставлять при комнатной температуре больше двух-трех дней.

Можно ли спасти ситуацию? Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать. Некоторые банки после этого «взрываются», а в других рассол постепенно светлеет, и огурцы становятся вполне пригодными для еды. В таких банках образуется молочная кислота - идет процесс брожения. Если банка герметично закрыта, и крышка не вздутая (не бомбажная), то не стоит ее выбрасывать. Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно использовать для приготовления рассольника (в него используют и рассол), солянки или азу. Но также можно вскрыть банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка - прямо в банке. Залить их кипятком на 5 минут, затем вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой.

Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально. Впрочем, считается, что мутный рассол в соленых огурцах вполне допустим, особенно – на 2-3 сутки, потом муть оседает, и он становится прозрачным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
60
Наталья
Нужно промыть сделать новый рассол. сахара добавить больше и закрыть пластиковой крышкой.
СсылкаПожаловаться
Зинфира Тазетдинова
при засолке надо добавить две три помидора и не помутнеет
СсылкаПожаловаться
Леня Леопольдович
Закусить!!!
СсылкаПожаловаться
Аушка Аушка
Нужно на крышку сверху насыпать столовую ложку не йодированной соли(даже если крышка вздулась).Муть осядет и крышка вернется в нормальное состояние.
СсылкаПожаловаться
@nn
открываем банку, засыпать 2-3 ст.л. порошка горчицы, закрыть полиэтиленовой крышкой
СсылкаПожаловаться
Мазур!
Выкинуть.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ НЕНАШЕВА( КОЛЕСНИКОВА)
В ответ на комментарий от Мазур!
Мазур!
Выкинуть.
СсылкаПожаловаться
КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ,ЕСЛИ СРОЧНО НАДО, А ЭТИ ВЫКИНТЕ....И ДЕЛУ ТО...
СсылкаПожаловаться
Олег Черняев
Всё в статье правильно описано. Но надо попробовать на вкус. Если хороши - зачем выбрасывать. Ботулизм в кислой среде не развивается
СсылкаПожаловаться
A.
Моя дочь именно такие и покупает..мутненькие..как раньше на рынке в бочках..это ( по её мнению)самое ОНО )
СсылкаПожаловаться
МИКАЭЛЬ
Дану вас всех! Наговорите тут!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru