Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что делать, если банки с огурцами помутнели

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это – плохо промытые банки; неправильная стерилизация банок; некачественно «закатанные» крышки; трещины и сколы на горлышке банок; использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения. Заготовки нельзя оставлять при комнатной температуре больше двух-трех дней.

Можно ли спасти ситуацию? Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать. Некоторые банки после этого «взрываются», а в других рассол постепенно светлеет, и огурцы становятся вполне пригодными для еды. В таких банках образуется молочная кислота - идет процесс брожения. Если банка герметично закрыта, и крышка не вздутая (не бомбажная), то не стоит ее выбрасывать. Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно использовать для приготовления рассольника (в него используют и рассол), солянки или азу. Но также можно вскрыть банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка - прямо в банке. Залить их кипятком на 5 минут, затем вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой.

Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально. Впрочем, считается, что мутный рассол в соленых огурцах вполне допустим, особенно – на 2-3 сутки, потом муть оседает, и он становится прозрачным.

Комментарии
60
Наталья
Нужно промыть сделать новый рассол. сахара добавить больше и закрыть пластиковой крышкой.
СсылкаПожаловаться
Зинфира Тазетдинова
при засолке надо добавить две три помидора и не помутнеет
СсылкаПожаловаться
Леня Леопольдович
Закусить!!!
СсылкаПожаловаться
Аушка Аушка
Нужно на крышку сверху насыпать столовую ложку не йодированной соли(даже если крышка вздулась).Муть осядет и крышка вернется в нормальное состояние.
СсылкаПожаловаться
@nn
открываем банку, засыпать 2-3 ст.л. порошка горчицы, закрыть полиэтиленовой крышкой
СсылкаПожаловаться
Мазур!
Выкинуть.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ НЕНАШЕВА( КОЛЕСНИКОВА)
В ответ на комментарий от Мазур!
Мазур!
Выкинуть.
СсылкаПожаловаться
КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ,ЕСЛИ СРОЧНО НАДО, А ЭТИ ВЫКИНТЕ....И ДЕЛУ ТО...
СсылкаПожаловаться
Олег Черняев
Всё в статье правильно описано. Но надо попробовать на вкус. Если хороши - зачем выбрасывать. Ботулизм в кислой среде не развивается
СсылкаПожаловаться
A.
Моя дочь именно такие и покупает..мутненькие..как раньше на рынке в бочках..это ( по её мнению)самое ОНО )
СсылкаПожаловаться
МИКАЭЛЬ
Дану вас всех! Наговорите тут!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru