Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать сахарный сироп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сахарный сироп используется для приготовления леденцов, мороженого и многих других десертных блюд, а также в коктейлях. Почти 60% коктейлей в нашей коктейльной карте содержат сахарный сироп, среди них «Джон Коллинз», «Лимонад Зеленой Феи» и многие-многие другие.

Правильный сахарный сироп состоит из двух ингредиентов – сахара и воды. Точная концентрация этих ингредиентов во многом зависит от конкретного блюда.

Сиропа для варенья: 200 – 300 г сахара на 1 литр воды.

Сироп для пропитки бисквита: 100 г сахарного песка на 100 мл воды.

Сироп для коктейля: 1 часть белого сахара, 1 часть тростникового, 2 части воды.

Как видите, соотношение сахара и воды обычно берется 1:1.

Приготовление сахарного сиропа. Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать в воду сахар, растворить его в воде и довести до кипения. Дать остыть. Сироп готов.

Можно приготовить и более ароматный сироп, добавив в него палочку корицы или бутоны гвоздики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru