Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать сахарный сироп

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сахарный сироп используется для приготовления леденцов, мороженого и многих других десертных блюд, а также в коктейлях. Почти 60% коктейлей в нашей коктейльной карте содержат сахарный сироп, среди них «Джон Коллинз», «Лимонад Зеленой Феи» и многие-многие другие.

Правильный сахарный сироп состоит из двух ингредиентов – сахара и воды. Точная концентрация этих ингредиентов во многом зависит от конкретного блюда.

Сиропа для варенья: 200 – 300 г сахара на 1 литр воды.

Сироп для пропитки бисквита: 100 г сахарного песка на 100 мл воды.

Сироп для коктейля: 1 часть белого сахара, 1 часть тростникового, 2 части воды.

Как видите, соотношение сахара и воды обычно берется 1:1.

Приготовление сахарного сиропа. Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать в воду сахар, растворить его в воде и довести до кипения. Дать остыть. Сироп готов.

Можно приготовить и более ароматный сироп, добавив в него палочку корицы или бутоны гвоздики.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru