Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из лука

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Обычный лук – необычный овощ, без него нельзя приготовить вкусно практически ни одно блюдо. Большинство супов, рыбных, овощных, мясных, и грибных блюд не обходятся без лука.

Первые блюда

Лук – обязательная составляющая любого супа, бульона, супа-пюре, крем-супа или похлебки. Обычно в суп добавляется целая очищенная луковица, если это не суп с поджаркой. Во французском луковом супе лук и вовсе «солирующий» ингредиент (см. наш пошаговый мастер-класс).

Вторые блюда

Мясо, грибы, овощи – редкое блюдо из этих ингредиентов может получиться вкусным и аппетитным без головки лука. В жареное мясо, грибы или жаркое лук нарезают кольцами или полукольцами, он не только улучшает вкус, но и украшает блюдо. Для овощных блюд овощ обычно режут кубиками. Золотистый жареный лук и сам по себе может послужить гарниром к любому мясу или рыбе, он приятно дополнит эти блюда. Еще «овощ с характером» можно запечь целиком вместе с другими молодыми овощами (свекла, картофель, морковь) с каплей оливкового масло и веточками тимьяна – простой вариант постного ужина. Верхние слои крупного лука порой используют как форму для долмы с начинкой из фарша.

Салаты и закуски

Лук присутствует во многих популярных салатах: оливье, винегрет, сельдь под шубой, «Мимоза», греческий салат, «Гранатовый браслет», салат крабовый и многие-многие другие. Лук легко сочетается с любыми продуктами, незаметно подчеркивает вкус нейтральных ингредиентов. Может получиться настоящий «советский» салат из одинокого лука под майонезом. Сдобренный уксусной водой или приправами и оливковым маслом лук – классика для шашлыка. Маринованный лук – очень быстрая закуска, которая всегда будет пользоваться повышенным вниманием у гостей. Очень вкусны и луковые кольца в кляре (наш пошаговый мастер-класс по их приготовлению смотрите здесь).

Советы!

Если вы не очень любите резковатый вкус репчатого лука, заменяйте его в блюдах на более нежный лук-шалот.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лейла Панкова
У меня дома электрошашлычница.Мариную мясо тертым луком!Вкусно и быстро!!! Советую!Луковый сок размягчает мясо и пропитывает соком!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru