Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать тесто на блины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Традиционно для русских блинов готовили дрожжевое тесто из гречишной муки или смеси гречишной и пшеничной. Для этого ставили опару за 2-4 часа до выпекания блинов: в теплую воду или молоко добавляли разведенные дрожжи, 1/4 нормы муки, замешивали жидкое тесто, закрывали салфеткой и давали ему подняться в теплом месте. В поднявшее тесто вмешивали отделенные от белков желтки, растопленное масло, сахар, соль, оставшуюся муку, затем снова разводили молоком или водой до густоты сметаны. И опять тесту давали подняться, лишь после этого в тесто добавляли белки, размешивали и начинали печь блины.

 

Сегодня не многие хозяйки готовят блины из дрожжевого теста. Чаще всего тесто замешивают на кислом молоке или кефире (как на закваске), вмешивая взбитые яичные желтки, добавляя соду или разрыхлитель, соль и сахар по вкусу.

Замешивая тесто для блинов, многие оказываются перед вопросом: каковы пропорции ингредиентов? Однако ответ прост: на 15-20 обыкновенного размера блинов требуется 1-2 яйца, 3 стакана муки и 2 стакана жидкости, а для блинчиков 1-2 яйца, 2 стакана муки и 3 стакана жидкости. Если блинов нужно больше, соответственно, и продуктов потребуется в 2-3 раза больше.

Есть еще один секрет блинов: постепенно вводимые в тесто жидкость и продукты нужно тщательно вымешивать, не допуская образования комочков и следя за тем, чтобы в течение всего процесса приготовления тесто имело консистенцию сметаны.

И последнее. Считается, что блины, приготовленные на «чистом» молоке, вкуснее, однако они получаются не такими пышными, как блины с добавлением воды. Для получения мягких блинов в тесто также добавляют масло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Le nor
От воды они будут серые и резиновые .....
СсылкаПожаловаться
Майя Раджапова
надо на молоке, или кефир чуть разбавить сывороткой или молоком. Соду гашу крутым кипятком .
СсылкаПожаловаться
Шерстобитова Т.И.
главный ингредиент-душа
СсылкаПожаловаться
иван сачко
главное что-бы после замеса теста на блины,тесто постояло минут 20-30.
СсылкаПожаловаться
ЕФИМ
А я пеку блины на светлом пиве , на работе все в восторге дома уплетаю в процессе , получаются тонкие и ооооочень вкусные
СсылкаПожаловаться
Раушан Мирзабаева
блины на чистом молоке нужно разводить водой
СсылкаПожаловаться
lizaveta timochina
да так правильно воды больше,чем молочки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru