Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из хлопьев

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Хлопья давно уже стали лидерами в рейтинге самых полезных завтраков. Какими бы они не были: овсяными, кукурузными, гречневыми или рисовыми, они всегда готовятся очень быстро и просто, насыщая энергией и здоровьем на всю первую половину дня.

Самый простой способ использования хлопьев – приготовить вкусную и полезную кашу. Все знают, что хлопья можно и не отваривать, а залить горячим или холодным молоком, любимым соком или кефиром. Завтраками «сфера влияния» хлопьев не ограничивается. Хлопья – хороший вариант вневременного перекуса в пути или даже в офисе. Сочетание кукурузных хлопьев, банана (или любого другого фрукта) и творога – отличная идея для легкого офисного обеда.

Добавляют овсяные хлопья и в диетические супы, которые очень полезны для желудка. В разбухшем виде они могут входить в состав фаршей для фрикаделек из куриного филе, фрикадельки получаются очень мягкими и нежными. Все это редкие, единичные случаи использования хлопьев в составе вторых и первых блюд.

Поскольку хлопья – это измельченные и специально обработанные зерновые культуры, их чаще включают в выпечку. Классический случай, известный всему миру и всем миром любимый, - овсяное печенье (см. наш пошаговый мастер-класс). Немного хлопьев можно добавить и в крамб – тогда корочка получится более хрустящей.

Американские маффины в самых полезных своих рецептурах тоже дополняются хлопьями. Например, бананово-овсяные маффины. Для их приготовления нужно смешать 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.соды, ¼ ч.ложки морской соли, 100 г коричневого сахара. Отдельно размять 4 крупных спелых банана, добавить одно взбитое яйцо,60 г сливочного масла (можно заменить оливковым). Перемешать сухую и жидкую составляющие, разложить тесто по формочкам и выпекать 20 – 25 минут.

Из напитков с овсяными хлопьями можно назвать чудодейственным кисель из овсянки, некоторые смузи (вы можете придумать свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями) и оригинальный коктейль «Финский завтрак».

Неглазированные кукурузные хлопья можно использовать как оригинальную панировку, например, для острых куриных крылышек (см. наш пошаговый мастер-класс).

Комментарии
2
Лучик
ОБОЖАЮ ОВСЯНКУ И В ЭТИХ СОВЕТАХ НАШЛА КОЕ-ЧТО НОВЕНЬКОЕ ДЛЯ СЕБЯ!И ВООБЩЕ РАДА,ЧТО ПОДПИСАЛАСЬ НА lady.mail
СсылкаПожаловаться
Татьяна Коваленко
У нас в семье ни одно утро не обходится без овсяной каши,ведь в ней все микро и макро элементы!И настроение отличное на целый день!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди