Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из редиса

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Редис – один из первых весенних овощей. Этот корнеплод может быть разного цвета (красный, розовый, фиолетовый, белый) и разной формы (круглый, длинный, с вытянутым «носиком»), но все сорта обладают сочной хрустящей структурой и острым вкусом, который овощу придают содержащиеся в нем горчичные масла.

Особую популярность свежий редис завоевал в рецептах окрошек и в салатах. Приправлять салаты с редисом (кроме самого корнеплода в них также используют и листья) можно подсолнечным и оливковым маслом, сметаной и йогуртом (как приготовить легкий салат с редисом и йогуртовым соусом –см. в нашем пошаговом мастер-классе), сливками и лимонным соком, заправкой с добавлением яблочного или винного уксуса. Из других овощных культур в салат к редису можно смело добавлять свежие огурцы, помидоры, морковь, лук и зелень. Хорошо сочетается редис с сыром, творогом и вареными яйцами (как приготовить салат с редисом и яйцами – см. здесь).

Несмотря на «имидж» овоща, не терпящего термической обработки, редис все же нередко используется и в основных блюдах. К примеру, его добавляют, готовя весенний борщ и овсяной суп, тушеную говядину и картофельное пюре. Натертый на терке редис позволяет разнообразить вкус блинов, оладьев и пудинга. Часто востребован этот корнеплод и при приготовлении витаминных напитков на основе простокваши, кефира или йогурта.

Совет!

Рекомендуется мыть и чистить редис непосредственно перед употреблением. Чтобы придать корнеплодам больше свежести, их нужно поместить на час в холодную воду.

Комментарии
69
Мари -Анна
Ну надо же ... А я терпеть не могу редиску... Довольно противный овощ ( для меня лично) ...
СсылкаПожаловаться
zoya pavlova
В ответ на комментарий от Мари -Анна
Мари -Анна
Ну надо же ... А я терпеть не могу редиску... Довольно противный овощ ( для меня лично) ...
СсылкаПожаловаться
а зря,овощ очень полезный.Я тоже раньше не любила.
СсылкаПожаловаться
zoya pavlova
Если резкий его вкус вам,можно в заправку добавить сахарку
СсылкаПожаловаться
hohol
Редиску,огурчик и кусочек бородинского хлеба
СсылкаПожаловаться
Олег лихолетов
Если редис пожарить на сливочном масле по вкусу напоминает жаренные гребы
СсылкаПожаловаться
Валентина Кольцова
Все правильно,все приготовленное с душой-вкусно !!!
СсылкаПожаловаться
Нина Филинская
А еще, редис с укропом и подсолнечным маслом (нерафинированным) - "самый" салат для беременных!!!!
СсылкаПожаловаться
Вера Ищанова
все полезно только в меру
СсылкаПожаловаться
Галина Зимина
вкусные пельмени из редиса получаются, только сметанки и масла для приправы не жалеть!
СсылкаПожаловаться
Станислав Кузнецов
Пельмени из редиса? Интересно, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди