Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из редиса

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Редис – один из первых весенних овощей. Этот корнеплод может быть разного цвета (красный, розовый, фиолетовый, белый) и разной формы (круглый, длинный, с вытянутым «носиком»), но все сорта обладают сочной хрустящей структурой и острым вкусом, который овощу придают содержащиеся в нем горчичные масла.

Особую популярность свежий редис завоевал в рецептах окрошек и в салатах. Приправлять салаты с редисом (кроме самого корнеплода в них также используют и листья) можно подсолнечным и оливковым маслом, сметаной и йогуртом (как приготовить легкий салат с редисом и йогуртовым соусом –см. в нашем пошаговом мастер-классе), сливками и лимонным соком, заправкой с добавлением яблочного или винного уксуса. Из других овощных культур в салат к редису можно смело добавлять свежие огурцы, помидоры, морковь, лук и зелень. Хорошо сочетается редис с сыром, творогом и вареными яйцами (как приготовить салат с редисом и яйцами – см. здесь).

Несмотря на «имидж» овоща, не терпящего термической обработки, редис все же нередко используется и в основных блюдах. К примеру, его добавляют, готовя весенний борщ и овсяной суп, тушеную говядину и картофельное пюре. Натертый на терке редис позволяет разнообразить вкус блинов, оладьев и пудинга. Часто востребован этот корнеплод и при приготовлении витаминных напитков на основе простокваши, кефира или йогурта.

Совет!

Рекомендуется мыть и чистить редис непосредственно перед употреблением. Чтобы придать корнеплодам больше свежести, их нужно поместить на час в холодную воду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Мари -Анна
Ну надо же ... А я терпеть не могу редиску... Довольно противный овощ ( для меня лично) ...
СсылкаПожаловаться
zoya pavlova
В ответ на комментарий от Мари -Анна
Мари -Анна
Ну надо же ... А я терпеть не могу редиску... Довольно противный овощ ( для меня лично) ...
СсылкаПожаловаться
а зря,овощ очень полезный.Я тоже раньше не любила.
СсылкаПожаловаться
zoya pavlova
Если резкий его вкус вам,можно в заправку добавить сахарку
СсылкаПожаловаться
hohol
Редиску,огурчик и кусочек бородинского хлеба
СсылкаПожаловаться
Олег лихолетов
Если редис пожарить на сливочном масле по вкусу напоминает жаренные гребы
СсылкаПожаловаться
Валентина Кольцова
Все правильно,все приготовленное с душой-вкусно !!!
СсылкаПожаловаться
Нина Филинская
А еще, редис с укропом и подсолнечным маслом (нерафинированным) - "самый" салат для беременных!!!!
СсылкаПожаловаться
Вера Ищанова
все полезно только в меру
СсылкаПожаловаться
Галина Зимина
вкусные пельмени из редиса получаются, только сметанки и масла для приправы не жалеть!
СсылкаПожаловаться
Станислав Кузнецов
Пельмени из редиса? Интересно, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru