Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить сациви

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сациви – это и грузинский соус, и холодное блюдо из курицы или индейки под этим соусом. Главные ингредиенты сациви – грецкие орехи и курица (иногда индейка). Для приготовления соуса необходима не сама птица, а бульон, в котором она отваривалась. Конечно, в лучших грузинских традициях основные продукты дополнены пышными букетами трав и специй.

Для приготовления классического соуса сациви потребуется 8 луковиц, 3 – 4 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на 1,5 – 2 ст. ложки пшеничной), 2 – 3 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. корицы, 4 –5 бутонов гвоздики, половина ч. ложки сунели, 1 ч. л. винного уксуса (можно заменить1 ст. л. гранатового сока), 1/4 ч. л. красного молотого перца, ½ ч. л. кардобенедикта (имеретинского шафрана), ½ стакана снятого с бульона куриного жира, , 2 – 2 ½ стакана куриного бульона.

На половине порции куриного жира обжарить мелко порезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку. Развести ее в бульоне и вскипятить. Потолочь орехи с чесноком, перцем и кориандром, добавить соль, развести в бульоне, влить эту массу в лук и тушить 15 – 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и на медленном огне поварить еще 5 – 8 минут.

Сациви из курицы

Ингредиенты: 1 средняя курица, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст.л. эстрагона, 0,5 ст. л. чабера, 3 ст. соуса сациви.

Приготовление. Варить тушку курицы в воде 30 минут на умеренном огне. Вынуть, посолить, уложить грудкой вниз на противень, влить туда же несколько ложек бульона и обжарить курицу до готовности в духовке. Во время жарки поливать соком, переворачивать, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Курицу нарезать вместе с костями, залить горячим соусом, подавать холодной.

Как приготовить вкусное сациви из индейки – подскажет наш пошаговый мастер-класс

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди