Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сациви

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сациви – это и грузинский соус, и холодное блюдо из курицы или индейки под этим соусом. Главные ингредиенты сациви – грецкие орехи и курица (иногда индейка). Для приготовления соуса необходима не сама птица, а бульон, в котором она отваривалась. Конечно, в лучших грузинских традициях основные продукты дополнены пышными букетами трав и специй.

Для приготовления классического соуса сациви потребуется 8 луковиц, 3 – 4 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на 1,5 – 2 ст. ложки пшеничной), 2 – 3 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. корицы, 4 –5 бутонов гвоздики, половина ч. ложки сунели, 1 ч. л. винного уксуса (можно заменить1 ст. л. гранатового сока), 1/4 ч. л. красного молотого перца, ½ ч. л. кардобенедикта (имеретинского шафрана), ½ стакана снятого с бульона куриного жира, , 2 – 2 ½ стакана куриного бульона.

На половине порции куриного жира обжарить мелко порезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку. Развести ее в бульоне и вскипятить. Потолочь орехи с чесноком, перцем и кориандром, добавить соль, развести в бульоне, влить эту массу в лук и тушить 15 – 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и на медленном огне поварить еще 5 – 8 минут.

Сациви из курицы

Ингредиенты: 1 средняя курица, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст.л. эстрагона, 0,5 ст. л. чабера, 3 ст. соуса сациви.

Приготовление. Варить тушку курицы в воде 30 минут на умеренном огне. Вынуть, посолить, уложить грудкой вниз на противень, влить туда же несколько ложек бульона и обжарить курицу до готовности в духовке. Во время жарки поливать соком, переворачивать, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Курицу нарезать вместе с костями, залить горячим соусом, подавать холодной.

Как приготовить вкусное сациви из индейки – подскажет наш пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru