Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить язык

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Предварительно язык надо промыть под холодной проточной водой. Затем залить его водой (холодной – если кроме языка вам нужен еще и вкусный бульон; горячей – если ваша цель просто сварить язык), добавить соль, коренья, специи, зелень и варить до тех пор, пока, проткнув его шпажкой или поварской вилкой, не пойдёт прозрачный сок (в зависимости от веса говяжий или телячий язык варится от 1,5 до 3 часов). После достать язык, засыпать льдом или положить под проточную холодную воду и сразу же почистить – руками снять внешний плотный слой в 2 мм (местами он будет отходить сам), ножом срезать у основания языка жирное мясо – оно пригодится для фарша.

Советы:

  • Варить язык лучше в большой кастрюле, в которой он будет просторно умещаться.
  • Вода должна покрывать язык лишь на 3-4 см, не более.
  • При варке языка обязательно нужно снимать пену – она образуется в течение первых 10-15 минут.
Комментарии
2
ТОМА Тихонова
Натереть чесночком, посыпать перчиком ням ням только сегодня сварила
СсылкаПожаловаться
маша варлашкина
Пойду учиться готовить их)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди