Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить язык

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Предварительно язык надо промыть под холодной проточной водой. Затем залить его водой (холодной – если кроме языка вам нужен еще и вкусный бульон; горячей – если ваша цель просто сварить язык), добавить соль, коренья, специи, зелень и варить до тех пор, пока, проткнув его шпажкой или поварской вилкой, не пойдёт прозрачный сок (в зависимости от веса говяжий или телячий язык варится от 1,5 до 3 часов). После достать язык, засыпать льдом или положить под проточную холодную воду и сразу же почистить – руками снять внешний плотный слой в 2 мм (местами он будет отходить сам), ножом срезать у основания языка жирное мясо – оно пригодится для фарша.

Советы:

  • Варить язык лучше в большой кастрюле, в которой он будет просторно умещаться.
  • Вода должна покрывать язык лишь на 3-4 см, не более.
  • При варке языка обязательно нужно снимать пену – она образуется в течение первых 10-15 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
ТОМА Тихонова
Натереть чесночком, посыпать перчиком ням ням только сегодня сварила
СсылкаПожаловаться
маша варлашкина
Пойду учиться готовить их)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru