Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как просто снять цедру с цитрусовых

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Цедра – это верхний окрашенный слой шкурки цитрусовых. Цедра содержит очень много эфирных масел, благодаря ей цитрусовые издают свой великолепный аромат. Сразу под цедрой начинается белый слой – это уже шкурка, она обладает горьковатым вкусом, даже может подпортить вкус блюда, если попадет в его состав.

Добавляют цедру в коктейли, выпечку и даже в первые и вторые блюда. Цедра в форме спиральки и завитка часто украшает алкогольные напитки.

Перед тем как снять цедру тщательно вымойте фрукт, обдайте его кипятком и только после приступайте к действиям. Снять цедру можно с помощью разных приспособлений:

1)специального ножа для цитрусовых

2) овощечистки или ножа для очистки фруктов и овощей

Орудуя ножом, важно аккуратно снять только верхний слой, не затронув белой кожицы. Если попалась и она, обязательно нужно срезать кожицу ножом.

3) терки

Проводите лимоном сверху вниз по терке, слегка поворачивая его. Не проводите дважды по терке одним и тем же боком фрукта.

После снятия цедры поверхность цитрусовых должна остаться пористой, как губка, а сами фрукты не должны полностью утратить свой яркий цвет.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru