Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто снять цедру с цитрусовых

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Цедра – это верхний окрашенный слой шкурки цитрусовых. Цедра содержит очень много эфирных масел, благодаря ей цитрусовые издают свой великолепный аромат. Сразу под цедрой начинается белый слой – это уже шкурка, она обладает горьковатым вкусом, даже может подпортить вкус блюда, если попадет в его состав.

Добавляют цедру в коктейли, выпечку и даже в первые и вторые блюда. Цедра в форме спиральки и завитка часто украшает алкогольные напитки.

Перед тем как снять цедру тщательно вымойте фрукт, обдайте его кипятком и только после приступайте к действиям. Снять цедру можно с помощью разных приспособлений:

1)специального ножа для цитрусовых

2) овощечистки или ножа для очистки фруктов и овощей

Орудуя ножом, важно аккуратно снять только верхний слой, не затронув белой кожицы. Если попалась и она, обязательно нужно срезать кожицу ножом.

3) терки

Проводите лимоном сверху вниз по терке, слегка поворачивая его. Не проводите дважды по терке одним и тем же боком фрукта.

После снятия цедры поверхность цитрусовых должна остаться пористой, как губка, а сами фрукты не должны полностью утратить свой яркий цвет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru