Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно хранить мясо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Как говорится, мясо – хорошо в пирогах, река – в берегах, а хозяин – во дворе. Чтобы до пирогов мясо сберегло свою пользу и свежий вкус, нужно точно знать, как и где его хранить.

Хранение в морозильной камере

Конечно, для того, чтобы надолго сохранить любой сорт мяса, лучше всего воспользоваться услугами морозильной камеры.

На длительность хранения влияет температура:

• от - 12 до -8 °C хранить мясо можно не более 2-4 месяцев;

• при температуре от -18 до -12 °C – 4-8 месяцев;

• при температуре от -24 до -18 °C – 10-12 месяцев.

Известно, что тушки птицы и куски мяса хранятся дольше – до одного года, а вот рубленая птица – всего 9 месяцев, а фарш и того меньше – 4 месяца.

Чтобы правильно заморозить мясо, воспользуйтесь следующей инструкцией.

Инструкция по заморозке:

1. Свежее мясо порезать порционно.

2. Завернуть порции мяса в фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.

3. Сложить завернутое мясо в кулек или полиэтиленовый пакет. Положить туда же бумажечку с датой заморозки. Можно наклеить стикер с датой.

4. Положить мясо на хранение в морозильную камеру.

С этой инструкцией вы всегда будете знать, как долго уже хранится мясо.

Хранение в холодильнике

В среднем холодильные камеры поддерживают температуру от +5 до 0°С. Здесь срок хранения идет на часы:

• при температуре от +5 до +7 °C – не более 8-10 часов;

• при температуре от 0 до +5 °C – около 24 часов;

• при температуре от -4 до 0 °C – не более 48 часов.

Исключение – рубленое мясо или фарш, их хранить нежелательно и лучше употреблять в день покупки.

Советы!

• Никогда не мойте мясо перед заморозкой, это уменьшает срок его хранения! Если вам все же необходимо обмыть кусок, перед тем как отправить его в холод, тщательно промокните мясо бумажными полотенцами.

• Чтобы продлить срок хранения мяса в холодильнике на несколько дней, заверните его в промазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Размораживайте мясо только естественным способом – при комнатной температуре, так оно сохраняет значительно больше полезных веществ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Александр Грицай
Полезная статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru