Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить драники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Драники, деруны считаются национальным белорусским блюдом, хотя аналоги этого блюда есть и в других мировых кухнях. Именно по картофельным оладьям, по сути ими и являются драники, тосковал главный герой романа Э. М. Ремарка «На западном фронте без перемен». Но отличия у драников и картофельных оладий есть: оладьи выливают на жарочную поверхность ложкой, а тесто на драники более густое, в классическом рецепте их формируют руками и обваливают в муке и сухарях, а после обжаривают.

Шведские драники носят очень оригинальное название raggmunk, что буквально переводится как «щетинистый монах», подаются они обычно либо с толстыми ломтями жареной свинины или бекона, либо с брусникой.

Американский хашбраун тоже очень похож по рецептуре на деруны. Но в классическом рецепте приготовления готовят его из отварного картофеля, который одну ночь провел в холодильнике. По традиции это блюдо подают на завтрак или ланч: картофель натирают, выкладывают на сковородку, смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон. Главный секрет: тертый отварной картофель отжимают с помощью марли, убирая излишки влаги, хашбраун получается поджаристым и хрустящим.

Израильские латкес подают с яблочным соусом и сметаной. Еврейский рецепт открыт и для других овощей и фруктов (яблок, моркови, лука, чеснока или цукини), но картофельная масса должна быть основной. Тертый сырой картофель тоже отжимается с помощью марли.

Главный ингредиент любых драников – картофель. От свойств этого овоща во многом зависит вкус и вид готовых оладий. Лучше всего выбирать картошку рассыпчатых сортов с повышенным содержанием крахмала. Кроме картофеля добавляют в драники муку, яйца и соль. Как приготовить драники с минимумом ингредиентов – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе

Традиционно драники подаются со сметаной. А если позволить себе немного пофантазировать, то подать к ним можно и грибной соус, и чесночный, и томатный.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Rico.Hub +
Да их приготовят все -но только лень большая , а процесс длинный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru