Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить потрошки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Понятие «куриные потроха», используемое в кулинарии, означает набор из куриных сердечек, печени и желудков. Разумеется, эти куриные субпродукты успешно используются на кухне и по отдельности. К примеру, из куриной печенки можно приготовить вкусные и нежный паштет – см. наш видеоролик, или взять ее в качестве ингредиента для салата (как приготовить салат с куриной печенкой, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса). Также известны десятки рецептов приготовления куриных желудков и куриных сердечек. И все же эти субпродукты не теряют своей популярности среди кулинаров именно в тесном «союзе». Из этого куриного «трио» получаются вкусные, сытные и полезные первые и вторые блюда. Наверняка, многие помнят, что куриный суп с потрошками очень любил Глеб Жеглов – герой культового сериала «Место встречи изменить нельзя» в исполнении Владимира Высоцкого. С куриными потрошками можно приготовить отменный рассольник или лапшу.

Мелко порубленные потроха – отличный ингредиент для начинки (в нее также добавляют измельченный лук, белый хлеб и яйца), которой можно нафаршировать птицу.

Очень часто из куриных потрохов готовят жаркое, их тушат или запекают в сметане/сливках на противне или в горшочках, а затем подают с гарниром (овощи, крупы, макароны, грибы). Перед запеканием рекомендуется потрошки обжарить (или отварить) на слабом огне в сковороде с добавлением растительного масла (не больше 5 минут). Не будет лишним, если при обжарке немного присыпать потрошки мукой. Стоит помнить и о том, что в процессе кулинарной обработки куриные потроха «принимают» ароматы различных специй и пряностей (чеснок, перец, кинза, хмели-сунели, чабрец и пр.).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ашихмин Николай
Заранее благодарен! По одному из рецептов( а может быть и не по одному) каждый месяц буду готовить что-нибудь вкусненькое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru