Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить подливу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Подлива или подливка – это жидкая приправа, соус к блюду. Как правило, подливу делают на основе сока, выделившегося во время жарки или тушения мяса, рыбы, грибов или овощей.

 

Но можно приготовить подливу отдельно. Для этого понадобится бульон. Предварительно готовый бульон (мясной, куриный или рыбный) нужно затянуть мучной пассеровкой, т.е. мукой, обжаренной со сливочным маслом до характерного запаха калёного ореха. Чем больше этой смеси будет добавлено к бульону, тем гуще будет подлива. В подливу можно также добавить немного томатной пасты, сметаны, зелени и специй.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Светлана Мартыненко
Спасибо за хорошие советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru