Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из моркови

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Среди всех огородных культур морковь по праву считается супер-растением. И не только потому, что она богата витаминами и микроэлементами, всегда доступна, но и благодаря своим вкусовым качествам. В кулинарии морковь – один из самых востребованных ингредиентов. Причем ее используют в сладкой выпечке и в острых закусках, в сытных блюдах и в зимних заготовках. Уникальность корнеплода заключается и в том, что морковь вкусна и полезна как в свежем виде, так и после термической обработки – варки, тушения, жарки, запекания.

Одним из популярных блюд в последние годы стала морковь по-корейски - острая пикантная закуска, которая подходит ко многим мясным и овощным блюдам. Среди закусок стоит также отметить аджику с морковью (как ее приготовить – см. здесь). Кроме того, свежая морковь – отличный компонент различных «витаминных» салатов с добавлением яблок, сельдерея, белокочанной капусты, редиса, болгарского перца. Можно приготовить всевозможные сладкие салаты с натертой на терке свежей морковью, добавив к ней мед и орехи, курагу и клюкву. Отварная морковь – непременный ингредиент многих сытных салатов, в том числе и таких популярных, как «Мимоза» и «Оливье», а также винегрет.

Редкий рецепт супа обходится без участия моркови – ее добавляют в щи и борщ, в лапшу и супы-пюре (как приготовить холодный крем-суп с морковью и йогуртом – см. в нашем пошаговом мастер-классе). Не последнюю роль играет морковь во вторых блюдах, например, в овощном рагу, плове, азу. Известно немало блюд, в которых морковь и вовсе занимает главенствующие позиции, и названия их говорят сами за себя: морковные котлеты, морковные оладьи, морковные блины, морковная запеканка.

Обратив более пристальное внимание на морковь, можно заметно разнообразить выпечку. И речь не только о традиционных ватрушках и пирожках с морковью. Морковь способна придать новый вкус, аромат и цвет песочному печенью, бисквиту, лепешкам, кексам, суфле, слойкам, маффинам (как приготовить морковные маффины – см. здесь). Не стоит забывать о полезных свойствах этого оранжевого корнеплода и при приготовлении напитков – киселя, кваса, коктейля и соков. В нашей коктейльной карте можно найти много рецептов вкусных напитков из моркови, например, морковно-грушевый фреш.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru