Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из моркови

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Среди всех огородных культур морковь по праву считается супер-растением. И не только потому, что она богата витаминами и микроэлементами, всегда доступна, но и благодаря своим вкусовым качествам. В кулинарии морковь – один из самых востребованных ингредиентов. Причем ее используют в сладкой выпечке и в острых закусках, в сытных блюдах и в зимних заготовках. Уникальность корнеплода заключается и в том, что морковь вкусна и полезна как в свежем виде, так и после термической обработки – варки, тушения, жарки, запекания.

Одним из популярных блюд в последние годы стала морковь по-корейски - острая пикантная закуска, которая подходит ко многим мясным и овощным блюдам. Среди закусок стоит также отметить аджику с морковью (как ее приготовить – см. здесь). Кроме того, свежая морковь – отличный компонент различных «витаминных» салатов с добавлением яблок, сельдерея, белокочанной капусты, редиса, болгарского перца. Можно приготовить всевозможные сладкие салаты с натертой на терке свежей морковью, добавив к ней мед и орехи, курагу и клюкву. Отварная морковь – непременный ингредиент многих сытных салатов, в том числе и таких популярных, как «Мимоза» и «Оливье», а также винегрет.

Редкий рецепт супа обходится без участия моркови – ее добавляют в щи и борщ, в лапшу и супы-пюре (как приготовить холодный крем-суп с морковью и йогуртом – см. в нашем пошаговом мастер-классе). Не последнюю роль играет морковь во вторых блюдах, например, в овощном рагу, плове, азу. Известно немало блюд, в которых морковь и вовсе занимает главенствующие позиции, и названия их говорят сами за себя: морковные котлеты, морковные оладьи, морковные блины, морковная запеканка.

Обратив более пристальное внимание на морковь, можно заметно разнообразить выпечку. И речь не только о традиционных ватрушках и пирожках с морковью. Морковь способна придать новый вкус, аромат и цвет песочному печенью, бисквиту, лепешкам, кексам, суфле, слойкам, маффинам (как приготовить морковные маффины – см. здесь). Не стоит забывать о полезных свойствах этого оранжевого корнеплода и при приготовлении напитков – киселя, кваса, коктейля и соков. В нашей коктейльной карте можно найти много рецептов вкусных напитков из моркови, например, морковно-грушевый фреш.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди