Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно разводить дрожжи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Дрожжи – обязательный ингредиент любой выпечки из дрожжевого теста. Этот, с одной стороны, простой продукт, требует очень нежного отношения, только тогда выпечка получится воздушной и необыкновенно вкусной.

Существует три типа дрожжей: прессованные, сухие активные и сухие быстродействующие. Каждый из них требует своего подхода и способа разведения.

Из прессованных следует приготовить суспензию (на 1 часть дрожжей 3 – 4 части теплой воды температурой 35 – 38°С), а после влить ее в замес теста.

Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации.

Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу.

Советы!

• Оптимальная температура для размачивания сухих дрожжей – 35°С.

• Если тесто замешивается на холодной воде, например, тесто на багеты, дрожжи добавляются через пару минут после замеса теста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Валентина Терзиогло (Ситникова)
СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ- ПОЛЬЗОВАЛАСЬ НЕ ОДИН РАЗ! ЗАВТРА ДЕНЬ СВАДЬБЫ У НАС С МУЖЕМ -33 ГОДА ВМЕСТЕ! ПИРОГИ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru