Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить хинкали

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Хинкали можно считать грузинским вариантом пельменей. Отличий у них не так уж много. Тесто используется по составу полностью соответствующее пельменному, в него так же могут добавляться или не добавляться яйца.

Одно из отличий в рекомендациях по замесу теста: его всыпают в три приема (250 г – 150 г – 100 г), каждый раз после вымешивания делают перерыв на 20 – 30 минут, тесто прикрывают салфеткой, так оно «отдыхает». Второе отличие в размерах кружка под фарш: он немного большего диаметра, чем пельменный кружок. Для вырезания кружков из пласта теста больше подойдет стакан, а не рюмка или фужер. И третье отличие – в форме готового изделия: после того, как в центр добавили фарш, тесто собирается мешочком и слепляется сверху.

Есть отличия и в приготовлении фарша. Фарш обычно используется свиной и говяжий (соотношение 2:3), реже – бараний. В фарш добавляют прокрученный лук (3 средних головки на 500 г мяса), черный перец, соль и воду (на 1 кг фарша стакан воды). Вода вливается в два приема: сначала добавляют половину, вымешивают фарш и оставляют его на 20 минут, после добавляют остальную воду. В готовый фарш добавляют также 2 – 3 веточки рубленой кинзы, а иногда – зиру, кориандр, мяту.

Варят хинкали в соленой воде 15 минут после всплытия. Традиционно блюдо подают со сметанно-чесночным соусом и зеленью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Сергей Кондрашов
Спасибо за рецепт ,хинкали получились вкусные.
СсылкаПожаловаться
Ирина сараева
Подскажите не люблю кинзу чем можно заменить и как их лепить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru