Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить корейку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Корейка – чистое нежное мясо, ровный толстый и длинный кусок, какой обычно вырезают со спинной или поясничной части туши. Корейка может быть со шкуркой или без нее, с реберными косточками и с тонким слоем сала. Корейку можно использовать не только для отбивных и стейков, но и запекать целиком. Конечно, производители мясных деликатесов предлагают большой выбор уже готовой корейки: сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную. И все же нет ничего вкуснее, чем корейка, приготовленная на домашней кухне.

Для того чтобы корейка получилась мягкой и сочной, следует соблюдать некоторые нюансы ее приготовления. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обязательно замариновать. Маринад можно приготовить любой, исходя из вкусовых предпочтений. Например, перемешать в миске молотый черный и красный перец, соль, давленый чеснок, лимонный сок или уксус. Кроме того, в маринад можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы и сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Корейку, порезанную на порционные куски или целиком, обмазать со всех сторон приготовленным маринадом, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Если корейку планируется запекать целым куском, то стоит сделать в мясе острым ножом проколы, нашпиговав их разрезанными дольками чеснока. Альтернативой чесноку могут стать кусочки сыра или дольки помидоров.

Нежной и сочной корейка получится, если запекать ее в духовке в фольге. Для запекания целого куска потребуется большой лист фольги, чтобы сложить его в 2-3 раза и полностью завернуть мясо. Время запекания будет зависеть от толщины куска. Но уже через 40 минут запекания можно достать противень с корейкой, развернуть края фольги, а затем обратно поставить в духовку на 15-20 минут (убавив температуру до 180 градусов), чтобы мясо подрумянилось.

Нередко отбивные и корейку на кости после маринования обжаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны (до золотисто-поджаристой корочки), и только потом доводят до нужной «кондиции» в духовке (как приготовить свинину порк-чоп - см. в нашем пошаговом мастер-классе). Некоторые предпочитают запекать корейку, плотно обложив мясо овощами, яблоками или айвой.

Мясо, приготовленное одним большим куском, нарезают на ломтики перед подачей на стол, добавляют гарнир, украшают веточками свежей зелени. В качестве гарнира к корейке подойдут картофель фри, отварная стручковая фасоль, овощи-гриль (перец, томаты, картофель), цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ната
всё равно получается не мягкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru