Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить корейку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Корейка – чистое нежное мясо, ровный толстый и длинный кусок, какой обычно вырезают со спинной или поясничной части туши. Корейка может быть со шкуркой или без нее, с реберными косточками и с тонким слоем сала. Корейку можно использовать не только для отбивных и стейков, но и запекать целиком. Конечно, производители мясных деликатесов предлагают большой выбор уже готовой корейки: сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную. И все же нет ничего вкуснее, чем корейка, приготовленная на домашней кухне.

Для того чтобы корейка получилась мягкой и сочной, следует соблюдать некоторые нюансы ее приготовления. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обязательно замариновать. Маринад можно приготовить любой, исходя из вкусовых предпочтений. Например, перемешать в миске молотый черный и красный перец, соль, давленый чеснок, лимонный сок или уксус. Кроме того, в маринад можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы и сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Корейку, порезанную на порционные куски или целиком, обмазать со всех сторон приготовленным маринадом, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Если корейку планируется запекать целым куском, то стоит сделать в мясе острым ножом проколы, нашпиговав их разрезанными дольками чеснока. Альтернативой чесноку могут стать кусочки сыра или дольки помидоров.

Нежной и сочной корейка получится, если запекать ее в духовке в фольге. Для запекания целого куска потребуется большой лист фольги, чтобы сложить его в 2-3 раза и полностью завернуть мясо. Время запекания будет зависеть от толщины куска. Но уже через 40 минут запекания можно достать противень с корейкой, развернуть края фольги, а затем обратно поставить в духовку на 15-20 минут (убавив температуру до 180 градусов), чтобы мясо подрумянилось.

Нередко отбивные и корейку на кости после маринования обжаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны (до золотисто-поджаристой корочки), и только потом доводят до нужной «кондиции» в духовке (как приготовить свинину порк-чоп - см. в нашем пошаговом мастер-классе). Некоторые предпочитают запекать корейку, плотно обложив мясо овощами, яблоками или айвой.

Мясо, приготовленное одним большим куском, нарезают на ломтики перед подачей на стол, добавляют гарнир, украшают веточками свежей зелени. В качестве гарнира к корейке подойдут картофель фри, отварная стручковая фасоль, овощи-гриль (перец, томаты, картофель), цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.

Комментарии
1
Ната
всё равно получается не мягкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru