Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из фенхеля

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Фенхель – растение из ароматного семейства зонтичных. Запах и вкус стеблей и листьев сладковато-пряный. Всем хорошо знакомо традиционное использование семян фенхеля в качестве приправы. Но есть и овощной сорт, который широко используется в кулинарии, особенно во французской и итальянской кухнях.

В пищу используют все части фенхеля овощного. Мясистые стебли можно есть как самостоятельное блюдо, предварительно бланшировав их. В свежем виде корни и листья добавляют в салаты брюквенные, капустные, морковные и не только. Составить компанию фенхелю могут груши и яблоки, мандарины и апельсины, авокадо и артишоки, ветчина и курица, лук и руккола.

Фенхель можно запечь вместе с морковью и стеблями сельдерея, а после приготовить из овощей теплый салат. Запеченный фенхель меняет свой экстра-свежий вкус на нежный и мягкий.

Первые блюда тоже не обходятся без нежного сладковатого аромата фенхеля. Обратите внимание на наши пошаговые мастер-классы по приготовлению необычного рыбного и постного супов. Подойдет фенхель и для приготовления супов-пюре. Сочетается с морковью, баклажанами, шпинатом и томатами.

Для вторых блюд фенхель можно приготовить по-разному: запечь в духовке, потушить или пожарить, в любом случае блюдо порадует неожиданным запоминающимся вкусом.

Для того чтобы пожарить фенхель, понадобится минимум ингредиентов – пара кочанчиков фенхеля, 1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Масло необходимо растопить, разрезать каждый кочанчик на четвертинки и обжарить на сковороде со всех сторон. Залить фенхель водой так, чтобы она покрывала его наполовину. Добавить сок лимона, посолить и тушить на слабом огне минут двадцать. Снять крышку и прибавить температуру, когда жидкость выпарится почти вся. Подавать фенхель к мясу или рыбе.

Наиболее часто сочетают фенхель с белой рыбой, например, дорадой. У французов пользуется популярностью морской окунь с фенхелем – это классика. Рыбу разделывают, натирают солью и перцем, кладут в нее пару веточек пряной травы и запекают или жарят на углях. Фенхель часто входит в состав «акуа пацца» - «сумасшедшей воды», в которой тушат рыбу.

Фенхелевый чай или отвар – целебный напиток, который поможет в очищении организма от токсинов и шлаков. Спасет он и младенца от коликов. Для этих целей лучше заваривать семена аптечного растения.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru