Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из фенхеля

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Фенхель – растение из ароматного семейства зонтичных. Запах и вкус стеблей и листьев сладковато-пряный. Всем хорошо знакомо традиционное использование семян фенхеля в качестве приправы. Но есть и овощной сорт, который широко используется в кулинарии, особенно во французской и итальянской кухнях.

В пищу используют все части фенхеля овощного. Мясистые стебли можно есть как самостоятельное блюдо, предварительно бланшировав их. В свежем виде корни и листья добавляют в салаты брюквенные, капустные, морковные и не только. Составить компанию фенхелю могут груши и яблоки, мандарины и апельсины, авокадо и артишоки, ветчина и курица, лук и руккола.

Фенхель можно запечь вместе с морковью и стеблями сельдерея, а после приготовить из овощей теплый салат. Запеченный фенхель меняет свой экстра-свежий вкус на нежный и мягкий.

Первые блюда тоже не обходятся без нежного сладковатого аромата фенхеля. Обратите внимание на наши пошаговые мастер-классы по приготовлению необычного рыбного и постного супов. Подойдет фенхель и для приготовления супов-пюре. Сочетается с морковью, баклажанами, шпинатом и томатами.

Для вторых блюд фенхель можно приготовить по-разному: запечь в духовке, потушить или пожарить, в любом случае блюдо порадует неожиданным запоминающимся вкусом.

Для того чтобы пожарить фенхель, понадобится минимум ингредиентов – пара кочанчиков фенхеля, 1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Масло необходимо растопить, разрезать каждый кочанчик на четвертинки и обжарить на сковороде со всех сторон. Залить фенхель водой так, чтобы она покрывала его наполовину. Добавить сок лимона, посолить и тушить на слабом огне минут двадцать. Снять крышку и прибавить температуру, когда жидкость выпарится почти вся. Подавать фенхель к мясу или рыбе.

Наиболее часто сочетают фенхель с белой рыбой, например, дорадой. У французов пользуется популярностью морской окунь с фенхелем – это классика. Рыбу разделывают, натирают солью и перцем, кладут в нее пару веточек пряной травы и запекают или жарят на углях. Фенхель часто входит в состав «акуа пацца» - «сумасшедшей воды», в которой тушат рыбу.

Фенхелевый чай или отвар – целебный напиток, который поможет в очищении организма от токсинов и шлаков. Спасет он и младенца от коликов. Для этих целей лучше заваривать семена аптечного растения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru