Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать ароматизированный уксус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Ароматизированный уксус - прекрасное дополнение к салатам, а приготовить его можно дома, приложив совсем немного усилий. 

В «Кулинарной книге моей прабабушки» (изд-во «РИПОЛ классик») есть такая инструкция: «Налейте подогретое вино или яблочный уксус в банку, куда предварительно следует неплотно утрамбовать вашу любимую слегка размятую свежую зелень. Плотно закупорьте банку и оставьте дней на десять, пока уксус не приобретет желанный вкус. Затем процедите.

Аналогичного результата можно добиться, взяв две-три столовые ложки сушеных трав на 1 литр уксуса.

Классическая уксусная трава - эстрагон, но вскоре вам наверное захочется поэкспериментировать с базиликом, сельдереем, тимьяном, настурцией и лимоном».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
венера иванова
Спасибо большое за совет, учту. А как ароматизировать р.масло для салатов? Спасибо!
СсылкаПожаловаться
галина руденко
Такой рецептик пригодится. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru