Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кляр

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Желтки смешать с мукой, солью (сахаром или перцем – в зависимости от того, какой кляр нужен). Отдельно взбить белки до пышной пены. Не спеша ввести взбитые белки в смесь желтков и муки, аккуратно перемешивая. Кляр готов!

 

Можно приготовить также белковый кляр – самый нежный из всех существующих. Он идеально подходит к индейке, курице и рыбе. Особенно когда филе совсем немного: кляр чудесным образом увеличивает объем блюда, а следовательно, и количество порций. Для его приготовления понадобится 4—5 белков, 2—3 столовые ложки муки, вода, соль по вкусу. Белки нужно взбить с солью, добавить просеянную муку и немного воды, чтобы получилась смесь как для блинчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Виктория Карасева
спасибо большое,отличный совет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru