Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из макарон

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Макароны – уникальный продукт: они могут долго храниться без потери питательных и вкусовых качеств, очень быстро готовятся в составе любых блюд, а еще они нескучные. Многообразие форм, которые предлагают производители, позволяет экспериментировать с ними на кухне каждый день.

В состав основных блюд макароны входят довольно часто. Первые блюда с макаронами бывают самыми разными: на основе овощного, мясного, грибного или рыбного бульона. Куриный суп с лапшой и молочный суп – традиционные варианты, знакомые многим хозяйкам. Из оригинальных национальных блюд – это, конечно, минестроне, прованский суп с фермерскими овощами, корейский кукси и многие другие.

Макароны – универсальный гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу и овощи. Наверное, многие начинали свои кулинарные опыты с освоения канонов приготовления макарон по-флотски или итальянской пасты. Готовятся эти блюда просто и быстро. К тому же, паста предоставляет большое разнообразие возможностей: готовить ее можно с овощами, салями или беконом, рыбой или морепродуктами. Как приготовить итальянскую пасту своими руками – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Салаты с макаронами тоже уже перестали быть диковинкой. Отварные макаронные изделия отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Подавать такие салаты можно и теплыми, и холодными.

Имея в запасе пачку качественных макаронных изделий, можно соорудить запеканку (см. наш пошаговый мастер-класс) или традиционный макаронник с творогом. Для приготовления последнего на 250 г макарон понадобятся 2 яйца, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла. Отварить макароны, смешать их с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог хорошо смешать с макаронами, выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу 15 — 20 минут; подавая на стол, посыпать сверху сахаром.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди