Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из макарон

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Макароны – уникальный продукт: они могут долго храниться без потери питательных и вкусовых качеств, очень быстро готовятся в составе любых блюд, а еще они нескучные. Многообразие форм, которые предлагают производители, позволяет экспериментировать с ними на кухне каждый день.

В состав основных блюд макароны входят довольно часто. Первые блюда с макаронами бывают самыми разными: на основе овощного, мясного, грибного или рыбного бульона. Куриный суп с лапшой и молочный суп – традиционные варианты, знакомые многим хозяйкам. Из оригинальных национальных блюд – это, конечно, минестроне, прованский суп с фермерскими овощами, корейский кукси и многие другие.

Макароны – универсальный гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу и овощи. Наверное, многие начинали свои кулинарные опыты с освоения канонов приготовления макарон по-флотски или итальянской пасты. Готовятся эти блюда просто и быстро. К тому же, паста предоставляет большое разнообразие возможностей: готовить ее можно с овощами, салями или беконом, рыбой или морепродуктами. Как приготовить итальянскую пасту своими руками – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Салаты с макаронами тоже уже перестали быть диковинкой. Отварные макаронные изделия отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Подавать такие салаты можно и теплыми, и холодными.

Имея в запасе пачку качественных макаронных изделий, можно соорудить запеканку (см. наш пошаговый мастер-класс) или традиционный макаронник с творогом. Для приготовления последнего на 250 г макарон понадобятся 2 яйца, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла. Отварить макароны, смешать их с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог хорошо смешать с макаронами, выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу 15 — 20 минут; подавая на стол, посыпать сверху сахаром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru