Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кукси

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кукси – холодный суп корейского происхождения. Отлично смотрится в ряду таких популярных холодных супов, как окрошка, свекольник, гаспачо.

Правда, кукси не так прост, как кажется – существует очень много вариантов блюда, но во всех них процесс приготовления занимает довольно много времени, потому что это и суп, и второе, и салат. Традиционно кукси состоит из мяса (легкий вариант его исключает), отварной лапши, бульона «куксимури», яичных блинчиков и острых салатов из капусты, огурцов или других овощей.

Мясо для кукси (обычно берут говядину) можно жарить, тушить или варить, а после мариновать. Если мясо отваривается, бульон пригодится для дальнейшего приготовления «куксимури». Лапшу лучше брать рисовую, в крайнем случае, подойдут качественные спагетти из пшеничной муки.

Предлагаем один из вариантов мясного кукси.

Ингредиенты: 300 г говядины, 300 г лапши, 300 г огурцов, 200 г капусты, 100 г редиса, 2 яйца, 1 л воды, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы. Сахар и соль, перец кайенский и черный молотый, уксус и соевый соус – по вкусу.

Приготовление.

1. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить тонко нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10 минут. Снять с огня и переложить в отдельную емкость и дать остыть.

2. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть под струей холодной воды, добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить ее слипание.

3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Добавить к ним мелко порубленный чеснок и кинзу, заправить соевым соусом, перцем, растительным маслом, уксусом.

4. Взбить два яйца с щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды. Пожарить из массы несколько тонких яичных блинчиков. Остывшие блинчики порезать соломкой.

5. Добавить в холодную кипяченую воду соевый соус, уксус, сахар и соль.

6. В каждую чашку положить немного капусты с мясом, лапши, салата и яичной соломки, залить это все бульоном и подавать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru