Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить кукси

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кукси – холодный суп корейского происхождения. Отлично смотрится в ряду таких популярных холодных супов, как окрошка, свекольник, гаспачо.

Правда, кукси не так прост, как кажется – существует очень много вариантов блюда, но во всех них процесс приготовления занимает довольно много времени, потому что это и суп, и второе, и салат. Традиционно кукси состоит из мяса (легкий вариант его исключает), отварной лапши, бульона «куксимури», яичных блинчиков и острых салатов из капусты, огурцов или других овощей.

Мясо для кукси (обычно берут говядину) можно жарить, тушить или варить, а после мариновать. Если мясо отваривается, бульон пригодится для дальнейшего приготовления «куксимури». Лапшу лучше брать рисовую, в крайнем случае, подойдут качественные спагетти из пшеничной муки.

Предлагаем один из вариантов мясного кукси.

Ингредиенты: 300 г говядины, 300 г лапши, 300 г огурцов, 200 г капусты, 100 г редиса, 2 яйца, 1 л воды, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы. Сахар и соль, перец кайенский и черный молотый, уксус и соевый соус – по вкусу.

Приготовление.

1. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить тонко нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10 минут. Снять с огня и переложить в отдельную емкость и дать остыть.

2. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть под струей холодной воды, добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить ее слипание.

3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Добавить к ним мелко порубленный чеснок и кинзу, заправить соевым соусом, перцем, растительным маслом, уксусом.

4. Взбить два яйца с щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды. Пожарить из массы несколько тонких яичных блинчиков. Остывшие блинчики порезать соломкой.

5. Добавить в холодную кипяченую воду соевый соус, уксус, сахар и соль.

6. В каждую чашку положить немного капусты с мясом, лапши, салата и яичной соломки, залить это все бульоном и подавать.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди