Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить маринад для шашлыка

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

По мнению шеф-повара кофейни «Прохоровъ» Виталия Гусалова в состав лучшего маринада для шашлыка входит крупная соль, свежемолотый перец или смесь перцев, сушеные ароматные травы, белое вино. Мариновать следует не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше! Также шеф рекомендует следующие рецепты маринадов (мясные рассчитаны на 1 кг мяса, а рыбные или для морепродуктов – на 700 г).

Маринады для говядины и телятины:

1. Растительное масло – 60 г, соевый соус – 100 г, херес или любое полусладкое вино – 50 г, коричневый сахар – 2 ч.л., тертый имбирь – 1 ч.л. и 3 зубчика чеснока.

2. Оливковое масло – 50 г, тертый имбирь – 1 ч.л.; свежемолотый розовый перец, сок красного грейпфрута – 200 г, соль.

Маринад для баранины: мелко нарезанные лук (одна луковица среднего размера) и чеснок – 3 зубчика; цедра и сок одного лимона; рубленый тимьян – веточка; молотые специи (паприка, тмин и кориандр), растительное масло – 100 г, соль и свежемолотый перец.

Маринад для свинины: мелкорубленые лук и чеснок; по 1 ст. л. соусов табаско, ворчестер, кетчупа, растительного масла и красного винного уксуса; молотые имбирь и паприка; горчица в зернах; 100 мл кленового сиропа, соль.

Маринад для птицы: мелкорубленый лук и чеснок, лавровый лист (лучше – свежий), сок 1 лимона; абрикосовый джем – 50 г, яблочный сок – 200 г, соль.

Маринады для рыбы и креветок:

1. Свежий красный чили, мелкорубленный – 2 стручка; молотая паприка – 1 ст.л.; молотый кориандр; толченый чеснок – 2 зубчика; сок и цедра одного лайма; оливковое масло – 100 г; соль и молотый перец.

2. Майонез – 200 г; толченый чеснок – 2 зубчика; дижонская горчица - 2 ст.л., мед – 1 ст.л.

Фирменный маринад для куриного филе от сети ресторанов «Урюк-кафе»:

Ингредиенты (на 1 кг куриного филе): 150 г майонеза, 100 г соевого соуса, 5 г сухой молотой кинзы, 7 г сухой молотой паприки, 3 г молотого черного перца, 100 г растительного масла, 150 г воды питьевой, крупная соль. Мариновать филе минимум 1 час, максимум - 2 часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Александр Султанов
а сколько жарить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru