Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить куриную печень

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

На раскаленную сковороду добавить растительное масло вместе со сливочным, выложить предварительно обработанную, промытую и просушенную печень (у нее необходимо вырезать желчь – маленький зеленый мешочек). Быстро обжарить печень со всех сторон, посолить, поперчить и подавать к столу. Долго держать на огне не нужно!

Чтобы сварить куриную печень, ее опускают в кипящую воду и варят на среднем огне 10-15 минут. Печень готова, если при протыкании ножом сочится прозрачный сок. Сваренная куриная печень – нежная и сочная, хорошо поглощает любые жиры, поэтому ее используют для приготовления паштетов, оладьев, рулетов и запеканок. Запекать ее можно в горшочках, на противне, в фольге. Она хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с крупами, овощами, картофелем и грибами.

Стоит учитывать также и то, что вкус блюд из куриной печени не в последнюю очередь зависит от качества субпродукта. Качественная куриная печень должна быть коричнево-красного цвета, с гладкой, блестящей и чистой поверхностью, без каких-либо посторонних вкраплений. Некачественная куриная печень может быть плохо очищена, с вкраплениями жировой ткани, а может и разваливаться на кусочки, быть рыхлой – это признак того, что ее не раз размораживали. Если печень оранжевого цвета, то это значит, что ее переморозили.

Комментарии
2
Лида Мухамадиева
мне нравится паштет.....и ваш совет определения на качество.
СсылкаПожаловаться
kirillvg
ща попробуем))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди