Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить куриную печень

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

На раскаленную сковороду добавить растительное масло вместе со сливочным, выложить предварительно обработанную, промытую и просушенную печень (у нее необходимо вырезать желчь – маленький зеленый мешочек). Быстро обжарить печень со всех сторон, посолить, поперчить и подавать к столу. Долго держать на огне не нужно!

Чтобы сварить куриную печень, ее опускают в кипящую воду и варят на среднем огне 10-15 минут. Печень готова, если при протыкании ножом сочится прозрачный сок. Сваренная куриная печень – нежная и сочная, хорошо поглощает любые жиры, поэтому ее используют для приготовления паштетов, оладьев, рулетов и запеканок. Запекать ее можно в горшочках, на противне, в фольге. Она хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с крупами, овощами, картофелем и грибами.

Стоит учитывать также и то, что вкус блюд из куриной печени не в последнюю очередь зависит от качества субпродукта. Качественная куриная печень должна быть коричнево-красного цвета, с гладкой, блестящей и чистой поверхностью, без каких-либо посторонних вкраплений. Некачественная куриная печень может быть плохо очищена, с вкраплениями жировой ткани, а может и разваливаться на кусочки, быть рыхлой – это признак того, что ее не раз размораживали. Если печень оранжевого цвета, то это значит, что ее переморозили.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лида Мухамадиева
мне нравится паштет.....и ваш совет определения на качество.
СсылкаПожаловаться
kirillvg
ща попробуем))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru