Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить компот из шиповника

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Компот из шиповника – универсальное вкусное «лекарство» от авитаминоза и многих других недугов. Можно сказать, что пословица «семь бед – один ответ» - это именно про компот из шиповника. Круглогодичная доступность основных ингредиентов, высокое содержание витамина С в плодах шиповника сделали этот напиток популярным народным снадобьем. О пользе компота из шиповника можно говорить бесконечно долго. Все знают, что его употребление поможет в борьбе с простудными заболеваниями, очистит организм от шлаков и токсинов, повысит иммунитет. Вариантов приготовления компота тоже очень много.

Компот из сушеного шиповника

Ингредиенты: 250 г сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, щепотка корицы, сок и цедра одного апельсина.

Приготовление. Заварить сухие плоды в термосе литром кипятка. Настоять 30 – 40 минут. Перелить настой в кастрюлю, добавить сахар и корицу, довести напиток до кипения. Снять его с огня и добавить сок и цедру одного апельсина, через пять минут напиток готов к употреблению.

Компот из свежего шиповника

Ингредиенты: 1 стакан свежих ягод шиповника, 600 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока. При желании можно добавить в напиток половину стакана любых других свежих ягод (ежевики, смородины, черники, малины) или сушеных яблок.

Приготовление. Плоды шиповника промыть, перебрать, выбрав плотные и спелые ягоды. Очистить ягоды от ворсинок, разрезать пополам и вынуть семена. Из сахара и одного литра воды приготовить сахарный сироп. Всыпать в доведенный до кипения сироп шиповник, поварить еще 5 минут. Добавить еще 2 литра кипятка, по желанию всыпать свежие ягоды. Размешать, довести до кипения и снять с огня, дать компоту настояться в течение 30 минут. Процедить, добавить лимонный сок и употреблять.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди