Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать суфле

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Суфле – воздушное чудо-изобретение французской кухни. Оно может быть основным блюдом или десертом. Классическое молочное суфле даже стало одним из основных ингредиентов знаменитого торта «Птичье молоко».

Основные продукты для этих «воздушных пирогов» – фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества и много хорошо взбитых белков или просто яиц. Иногда добавляется сливочное масло, маргарин или молоко.

Маленький секрет приготовления: перед взбиванием белки необходимо слегка охладить, тогда они лучше взобьются, первоначальный объем белков необходимо увеличить в 4 – 6 раз. Свежевзбитые белки, пока они не осели, нужно смешать с остальными ингредиентами. Обычно взбитые белки тут же заваривают горячим фруктовым, ягодным или овощным пюре и тщательно смешивают. Если в состав блюда входят белки и желтки, в процессе приготовления они разделяются и взбиваются отдельно. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму, выбранную с учетом того, что объем суфле при выпекании увеличиться в 2 – 2,5 раза. Украсить блюдо можно оставшейся массой, поместив ее в кондитерский мешок и нарисовав узоры на «шапке» суфле.

Оптимальная температура выпечки суфле – 180-200° С, среднее время выпечки 10 – 15 минут.

Суфле из свежих ягод

Ингредиенты: 15 яичных белков, 2 стакана земляники или малины, 1,25 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление. Ягоды перебрать, промыть и протереть. Добавить в них сахар, варить до загустения, соединить горячую массу со взбитыми белками. Смазать форму маслом, горкой уложить приготовленную массу и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Суфле из моркови и изюма

Ингредиенты: 400 г моркови, 225 г молотых сухарей, 2 яйца, 125 г молока, 50 г сахара, 150 г изюма, 20 г маргарина, 50 г сливочного масла

Приготовление. Морковь порезать на кусочки, припустить и протереть. Смешать с сухарями, размоченными в молоке, промытым и пропаренным изюмом и растертыми с сахаром желтками. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу не более 25 минут. Полить сливочным маслом или сметаной после выпечки и подать.

С рецептом приготовления сырного суфле вас познакомит наш пошаговый мастер-класс.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru