Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать суфле

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Суфле – воздушное чудо-изобретение французской кухни. Оно может быть основным блюдом или десертом. Классическое молочное суфле даже стало одним из основных ингредиентов знаменитого торта «Птичье молоко».

Основные продукты для этих «воздушных пирогов» – фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества и много хорошо взбитых белков или просто яиц. Иногда добавляется сливочное масло, маргарин или молоко.

Маленький секрет приготовления: перед взбиванием белки необходимо слегка охладить, тогда они лучше взобьются, первоначальный объем белков необходимо увеличить в 4 – 6 раз. Свежевзбитые белки, пока они не осели, нужно смешать с остальными ингредиентами. Обычно взбитые белки тут же заваривают горячим фруктовым, ягодным или овощным пюре и тщательно смешивают. Если в состав блюда входят белки и желтки, в процессе приготовления они разделяются и взбиваются отдельно. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму, выбранную с учетом того, что объем суфле при выпекании увеличиться в 2 – 2,5 раза. Украсить блюдо можно оставшейся массой, поместив ее в кондитерский мешок и нарисовав узоры на «шапке» суфле.

Оптимальная температура выпечки суфле – 180-200° С, среднее время выпечки 10 – 15 минут.

Суфле из свежих ягод

Ингредиенты: 15 яичных белков, 2 стакана земляники или малины, 1,25 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление. Ягоды перебрать, промыть и протереть. Добавить в них сахар, варить до загустения, соединить горячую массу со взбитыми белками. Смазать форму маслом, горкой уложить приготовленную массу и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Суфле из моркови и изюма

Ингредиенты: 400 г моркови, 225 г молотых сухарей, 2 яйца, 125 г молока, 50 г сахара, 150 г изюма, 20 г маргарина, 50 г сливочного масла

Приготовление. Морковь порезать на кусочки, припустить и протереть. Смешать с сухарями, размоченными в молоке, промытым и пропаренным изюмом и растертыми с сахаром желтками. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу не более 25 минут. Полить сливочным маслом или сметаной после выпечки и подать.

С рецептом приготовления сырного суфле вас познакомит наш пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru