Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно обжаривать зерна кофе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Лучший кофе получается, если приобрести сырые зерна и обжарить их. Для обжаривания зерна кофе насыпают на хорошо очищенную и не имеющую никаких посторонних запахов (кофе легко их воспринимает) сковороду или противень слоем не более 3 см и жарят на небольшом огне, все время помешивая. При этом следует на 100 г кофе добавлять 3-4 г сливочного масла. Жарить надо до тех пор, пока кофе не приобретет темно-коричневый цвет и не начнет издавать сильный, специфически кофейный аромат.

Пережаривать кофе не следует: изжаренный дочерна кофе теряет вкус и аромат. Обжаренные зерна тут же высыпают в другую посуду (блюдо, тарелку), охлаждают (горячий кофе молоть не следует) и мелют в ручной или электрической мельнице в том количестве, которое нужно на одну заварку, так как в порошке он легко выдыхается.

Как правильно варить кофе - читайте здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru