Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто очистить стеклокерамическую плиту

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В настоящее время плита из стеклокерамики становится модным трендом. Конфорки или зоны нагрева стеклокерамической плиты обозначены в виде контура и в отличие от обычных электроплит, нагреваются за считанные секунды. Тренинг-менеджер компании Hansa Илья Клеша дает несколько полезных советов, как продлить блеск и надолго сохранить красоту стеклокерамической плиты.

Стеклокерамическую поверхность необходимо очищать регулярно, лучше всего — после каждого приготовления пищи. При этом нельзя пользоваться царапающими губками или абразивными очищающими средствами. Для очищения стеклокерамической поверхности непригодны такие сильные очищающие средства как аэрозоль для чистки духовки, пятновыводитель, средства для чистки ванны или универсальные чистящие средства.

Для основательного очищения поверхности сначала нужно удалить сильные загрязнения и остатки пищи чистящим скребком или чистящей губкой. Затем нанести несколько капель специальной чистящей жидкости для стеклокерамики на остывшую варочную поверхность и растереть бумажным полотенцем или чистой тряпкой. В завершение необходимо протереть варочную поверхность мокрой тряпкой и насухо вытереть ее сухой или мягкой стороной специальной чистящей губки.

Варочная поверхность будет долго сохранять красоту и блеск, если внимательно относится к выбору посуды. Кастрюли и сковородки должны быть такого же диаметра, как и диаметр конфорки. Для того чтобы избежать повреждений стеклокерамической поверхности, лучше выбирать кухонную посуду с гладким днищем. Следить, чтобы в горячем состоянии кухонная посуда стояла ровно и плоско на варочной поверхности. Так тепловая энергия передается наилучшим образом. В качестве оптимальной толщины днища рекомендуется 2-3 мм для стальной эмали и 4-6 мм для нержавеющей стали с многослойным днищем «сэндвич» (трехслойное или пятислойное дно из разных сплавов и металлов). Не стоит забывать и основное правило: сначала ставить на плиту кастрюлю, и только потом включать конфорку.

Передвигая кухонную посуду, следует всегда приподнимать ее во избежание царапин и потертостей на варочной поверхности.

Если вдруг на горячую варочную поверхность попадает пластмасса, алюминиевая фольга, сахар или сахаросодержащие продукты, нужно как можно скорее удалить загрязнение с горячей конфорки с помощью чистящего скребка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Наталья Андросова
А если не готовить, плита вообще всегда будет как новая!
СсылкаПожаловаться
Елена Балтыш
Что за советы прописные истины можно было что то новенькое придумать
СсылкаПожаловаться
Ольга Соктуева
готовь кушай уминай плиту помыть не забывай
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru