Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить форель

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Нежный вкус благородной форели ценят даже самые утонченные гурманы. Кроме того, эта рыба быстро готовится – любой способ тепловой обработки занимает не более 30 минут.

Форель подойдет для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов и запеканок. Форель можно варить, жарить, запекать, тушить и, конечно, солить. Как правильно солить красную рыбу – можете узнать из другого нашего совета.

Прежде, чем приступить к тепловой обработке тушки или кусков рыбы, их нужно промыть и очистить.

Вареная форель

Варить рыбу можно на пару или в воде. Второй вариант идеален для ухи: из форели она получается особенно наваристой и вкусной. В большом списке ингредиентов супы с форелью не нуждаются, таков, например, финский суп из форели с луком и картофелем. Для заправки за несколько минут до подачи в него добавляют молочно-мучную смесь.

Паровая обработка

Перед паровой обработкой стейк, тушку или кусочки филе нужно немного посолить и сбрызнуть при желании лимонным соком. Готовить вместе форелью можно овощи, 30 минут паровой обработки будет вполне достаточно.

Форель в духовке

Быстрее всего стеки или филе форели можно приготовить в духовке. Только сначала форель нужно замариновать минут на 10: для этого нужно сбрызнуть куски лимонным соком, посолить и поперчить. Температурная обработка подготовленной таким образом рыбы займет 10 – 15 минут. Целую тушку можно завернуть в фольгу, уложив ее на колечки репчатого лука, так она будет более ароматной.

Жареная форель

При жарке форели не стоит добавлять в сковороду много масла, ведь сама рыба достаточно жирна. Перед жаркой кусочки рыбы можно приправить солью, специями, переложить кружочками лимона и оставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять каждый кусочек в муке, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и жарить минут 15 до появления золотистой корочки.

В салаты форель может добавлять в соленом, жареном или отварном виде. Как приготовить вкусный пирог из форели - подскажет наш видео-рецепт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru