Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить форель

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Нежный вкус благородной форели ценят даже самые утонченные гурманы. Кроме того, эта рыба быстро готовится – любой способ тепловой обработки занимает не более 30 минут.

Форель подойдет для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов и запеканок. Форель можно варить, жарить, запекать, тушить и, конечно, солить. Как правильно солить красную рыбу – можете узнать из другого нашего совета.

Прежде, чем приступить к тепловой обработке тушки или кусков рыбы, их нужно промыть и очистить.

Вареная форель

Варить рыбу можно на пару или в воде. Второй вариант идеален для ухи: из форели она получается особенно наваристой и вкусной. В большом списке ингредиентов супы с форелью не нуждаются, таков, например, финский суп из форели с луком и картофелем. Для заправки за несколько минут до подачи в него добавляют молочно-мучную смесь.

Паровая обработка

Перед паровой обработкой стейк, тушку или кусочки филе нужно немного посолить и сбрызнуть при желании лимонным соком. Готовить вместе форелью можно овощи, 30 минут паровой обработки будет вполне достаточно.

Форель в духовке

Быстрее всего стеки или филе форели можно приготовить в духовке. Только сначала форель нужно замариновать минут на 10: для этого нужно сбрызнуть куски лимонным соком, посолить и поперчить. Температурная обработка подготовленной таким образом рыбы займет 10 – 15 минут. Целую тушку можно завернуть в фольгу, уложив ее на колечки репчатого лука, так она будет более ароматной.

Жареная форель

При жарке форели не стоит добавлять в сковороду много масла, ведь сама рыба достаточно жирна. Перед жаркой кусочки рыбы можно приправить солью, специями, переложить кружочками лимона и оставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять каждый кусочек в муке, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и жарить минут 15 до появления золотистой корочки.

В салаты форель может добавлять в соленом, жареном или отварном виде. Как приготовить вкусный пирог из форели - подскажет наш видео-рецепт.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди