Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить говяжью печень

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Печень промыть и обдать кипятком, снять верхнюю пленку, вырезать крупные жилы, нарезать на порционные куски либо брусочки, запанировать в муке с добавлением соли и обжаривать на сильном огне до характерной корочки. Секрет приготовления любой печени в том, что тепловая обработка должна быть кратковременной, иначе печень будет очень жесткой.

Чтобы сохранить все полезные свойства печени, рекомендуется употреблять ее в вареном виде. Варить ее можно как в воде, так и в молоке. При варке можно добавить специи по вкусу. Большие куски говяжьей печени варят 30- 40 минут, а разрезанную на кусочки или небольшие полоски - 10 минут. Диетологи утверждают, что 100 г отварной печени в день на обед (со свежими или тушеными овощами) достаточно для того, чтобы получить необходимую «порцию» белков, витаминов и микроэлементов.

Любая печень горчит. Однако говяжья печень в отличие от свиной обладает слабым горьковатый вкусом. Если приготовленная печень оказалась слишком горькой, то это значит, что продукт старый или долго лежал на прилавке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru