Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить говяжью печень

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Печень промыть и обдать кипятком, снять верхнюю пленку, вырезать крупные жилы, нарезать на порционные куски либо брусочки, запанировать в муке с добавлением соли и обжаривать на сильном огне до характерной корочки. Секрет приготовления любой печени в том, что тепловая обработка должна быть кратковременной, иначе печень будет очень жесткой.

Чтобы сохранить все полезные свойства печени, рекомендуется употреблять ее в вареном виде. Варить ее можно как в воде, так и в молоке. При варке можно добавить специи по вкусу. Большие куски говяжьей печени варят 30- 40 минут, а разрезанную на кусочки или небольшие полоски - 10 минут. Диетологи утверждают, что 100 г отварной печени в день на обед (со свежими или тушеными овощами) достаточно для того, чтобы получить необходимую «порцию» белков, витаминов и микроэлементов.

Любая печень горчит. Однако говяжья печень в отличие от свиной обладает слабым горьковатый вкусом. Если приготовленная печень оказалась слишком горькой, то это значит, что продукт старый или долго лежал на прилавке.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru