Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать винный уксус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Винный уксус бывает белый и красный, как и вино, из которого уксус готовится путем брожения. Промышленное брожение – довольно сложный и трудоемкий процесс. Но для того, чтобы получить ароматный домашний винный уксус, упрощенный вариант процедуры брожения можно провести и дома.

Если вы решили сделать белый винный уксус, вам потребуется белое сухое вино. Для приготовления красного винного уксуса стоит выбрать вино сорта каберне.

Способ первый. Купить бутылку сухого вина. В течение одной недели оставлять ее на день открытой, а вечером закупоривать на ночь. Через неделю у вас будет готова ароматная заправка для легкого зеленого или греческого салата. Конечно такой винный уксус будет далек от настоящего, который выдерживают в дубовых бочках.

Способ второй. Ингредиенты: 0,75 л сухого вина, 50 мл закваски, кусочек дубовой древесины, стеклянная емкость для брожения.

В качестве закваски можно использовать остатки покупного винного уксуса или сбродивший до уксуса натуральный виноградный сок. Сначала нужно влить в стеклянную тару выбранное вино, добавить закваску и кусочек дубовой древесины. Закупорить емкость специальной крышкой, позволяющей излишкам газа выходить. Поставить тару в темное и теплое место на 30 – 40 дней. По истечении этого времени уксус будет готов к употреблению.

Добавлять винный уксус можно в теплые и холодные салаты, сдабривать им брускетту с ветчиной, помидорами или грибами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Вика Разумова
Вот так и спаивают хозяйки своих мужей через такой уксус !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru