Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно чистить авокадо

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Авокадо невозможно не заметить в супермаркетах среди других экзотических фруктов. Этот тропический плод обращает на себя внимание не только ярко-зеленой пупырчатой кожицей, но и необычной грушевидной формой. Впрочем, этот фрукт может быть овальным и шаровидным, несмотря на то, что за ним прочно закрепилось именно название «аллигаторова груша». Спелые и сочные плоды авокадо успешно используются в кулинарии, и вопрос, что приготовить из авокадо уже вряд ли кого-то поставит в тупик. Но прежде чем отправить этот фрукт в салат, закуску или коктейль, его нужно правильно очистить. Стоит запомнить несколько несложных правил:

1. Острым ножом разрезать фрукт пополам - по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно.

2. В одной из половинок останется крупная косточка. Нужно аккуратно вырезать косточку или вынуть ее чайной ложечкой.

3. Сделать ножом надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке. Подцепить кожуру авокадо и медленно снять ее. То же самое проделать с другой половинкой. Очищенную мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. После этого фрукт можно использовать в пищу.

N.B. Кожура и косточка авокадо несъедобные, поэтому не стоит их пробовать!

Советы!

 
  • Если авокадо на ощупь достаточной плотный, твердый то можно дать ему дозреть при комнатной температуре: через 3-4 дня фрукт станет мягким и его можно будет с удовольствием съесть.
  • Как извлечь мякоть авокадо, оставив в целости и сохранности «лодочки» из кожуры - см. в нашем пошаговом мастер-классе
 
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди