Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить йогуртовый торт

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Йогуртовый торт очень популярен, ведь его совершенно несложно приготовить. Самым простым вариантом будет рецепт без выпечки, но менее калорийным можно сделать этот торт, приготовив бисквитную основу самостоятельно.

Для основы без выпечки потребуется 200 г печенья и 100 г сливочного масла. Печенье размять в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Распределить масляную крошку по дну формы для торта и хорошо утрамбовать. Отправить основу застывать в холодильник.

Если вы решили сделать бисквитную основу, то понадобится 2 яйца, 2 ст. л сахара и 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в устойчивую светлую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пик. Соединить желтки с белками, затем ввести муку с крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь делать это так, чтобы взбитые яйца не осели. Распределить тесто в форме и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Независимо от того, какую основу вы выбрали, йогуртовый слой готовится одинаково. Для формы диаметром 20 см понадобится 800 г йогурта. Сахар нужно добавить по вкусу (50 г или 150 г).

Развести 20 г желатина в 100 мл воды и подогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. В подслащенный йогурт струйкой влить желатин и размешать венчиком до однородного состояния и объединения йогурта с желатином.

Вылить йогуртовую массу на основу (из печенья или бисквита) и отправить торт застывать в холодильник примерно на 4 часа. Удобнее делать это вечером. Тогда с утра без особых мук ожидания вы получите прекрасный торт.

По желанию можно добавить еще один слой со свежими ягодами или фруктами. Это придаст торту законченный нарядный вид. Такой слой следует заливать только тогда, когда йогуртовый слой хоть немного схватится в холодильнике, то есть не менее чем через 2 часа с начала застывания. Для ягодного слоя следует взять около 200 г ягод, 100 мл воды, 5 г желатина и 1—2 ст. л. сахара. Воду смешать с желатином и сахаром, подогреть, но не доводить до кипения. Желатин и сахар должны раствориться. Отставить в сторону и дать остыть. Если ягоды крупные, то их следует разрезать на несколько частей. Разложить ягоды на поверхности йогуртового слоя и залить остывшим желатином с сахаром. Убрать в холодильник до полного застывания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Minura Amanovna
Я буду сама это приготовить и попробовать, я сладкоежка
СсылкаПожаловаться
Пустошь Смауга
главное, чтобы не кислый и не сильно сладкий был
СсылкаПожаловаться
natik kasumov
выглядит аппетитно обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Раиса Уржумова
Рецепт очень хороший .уже пробовала ...
СсылкаПожаловаться
alla stenko
Отличный десерт!!! Я уже делала!!! Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Артур Силков
а главное что можно все то же самое проделать и с шоколадом вместо ягод... то есть в рецепт Тирамису вместо маскарпоне добавить этот йогуртовый желатиновый настой. не думал что все так просто. и печеньем разным можно вкус варьировать. например шоколадное печенье обмокать в коньяке или роме.
СсылкаПожаловаться
faina martinet
А йогу вместо йогурта если... Вообще супер!
СсылкаПожаловаться
любовь кошелева
А можно сметану вместо йогурта???
СсылкаПожаловаться
мама Даника
Я все сделала по рецепту,но впростояв в холодильнике всю ночь так и не застыл,такой же жидкий остался почему интересно((((
СсылкаПожаловаться
Галина Романенко
В ответ на комментарий от мама Даника
мама Даника
Я все сделала по рецепту,но впростояв в холодильнике всю ночь так и не застыл,такой же жидкий остался почему интересно((((
СсылкаПожаловаться
скорей всего желатина мало,я всегда кладу желатина больше чем пишут в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru