Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из коричневого риса

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Коричневый рис в отличие от белого в процессе обработки сохраняет свою питательную отрубную оболочку, поэтому он намного полезнее белого. Правда, готовится он немного дольше, минут 25 – 30. Коричневый рис – диетический продукт, он прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, существует даже диета на его основе.

Готовить из коричневого риса можно все те же блюда, что и из обычного риса. Хорошо сочетается коричневый рис с мясом, рыбой и овощами. Не помешает знать несколько рекомендаций по приготовлению коричневого риса.

Во-первых, любой рис (не только коричневый) лучше готовить в сковороде вок – это сковорода особой формы, она идеальна для приготовления блюд восточной кухни. Крупа в ней получится рассыпчатой и равномерно пропаренной. Во-вторых, соотношение коричневого риса и воды должно быть 1:3, например (1 стакан риса и 3 стакана воды). В-третьих, на первом этапе обработки в хорошо разогретую сковороду нужно влить 2 столовых ложки оливкового масла (из расчета на 1 стакана риса и 3 стакана воды) и добавить туда тщательно промытый рис, постоянно помешивать минут пять. Масло покроет каждую рисинку защитной оболочкой, предотвратив склеивание, а тепло выпарит лишнюю влагу из мокрой крупы. Теперь нужно добавить воду, перемешать один раз и оставить на сильном огне до закипания. Как только вода закипит, убавить температуру нагрева до минимума, накрыть рис крышкой и оставить до полного впитывания влаги. После того, как вода впиталась, рис рекомендуется 30 минут потомить на выключенной плите. Приготовленный таким образом коричневый рис будет рассыпчатым, утратит свойственную ему жесткость.

Для большей пользы и нового вкуса можно заменять белый рис коричневым в салатах, гарнирах, супах и основных блюдах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru