Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно выбрать йогурт

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

«Настоящий йогурт, без лишних примесей, готовят только из натурального молока и живых йогуртовых бактерий. Такой йогурт действительно полезен для здоровья и стройной фигуры. Кроме того, он обычно легко усваивается, даже у тех, кто страдает аллергией на молочный белок. Калорийность продукта может варьироваться от 60 до 250 ккал на 100г продукта, в зависимости от того, из какого молока изготовлен йогурт: обычного или обезжиренного. – рассказывает Михаил Гаврилов, психотерапевт, автор методики снижения веса. - Натуральный йогурт содержит жирные и органические кислоты, жиры, белки и углеводы, а так же минералы и витамины А, С, РР и группы В. Йогурт действительно укрепляет иммунитет: ежедневные 100-200 г йогурта позволяют организму активнее вырабатывать интерферон. Йогуртовые бактерии поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Еще одно замечательное свойство йогурта — он помогает организму лучше усваивать минералы и микроэлементы, поступающие с пищей.

Как выбрать йогурт?

Всегда читайте упаковку! На ней должна значиться надпись «В составе присутствуют живые бактерии» или «Содержатся живые йогуртовые культуры». Также есть особый знак Института питания «Живые и активные культуры», который помещают на этикетке йогуртов, содержащих полезные бактериальные культуры. Имейте в виду, что когда на упаковке продукта написано, что он «произведен НА ОСНОВЕ живых лактобактерий», это вовсе не означает, что продукт отмечен знаком, о котором мы говорили. После ферментации некоторые йогурты пастеризуют еще раз, и тогда многие полезные микробактерии погибают. Если вы хотите иметь гарантии, ищите именно этот знак.

Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. Во-первых, он не должен истекать. Во-вторых, имейте в виду, что живые йогурты не могут храниться дольше трех недель. Если срок на упаковке растянут до месяца или полугода — оставьте такой продукт на полке, ничего живого в нем нет. Обратите внимание: йогурты, простаивающие в гипермаркетах на полках, тоже не относятся к натуральным. Йогурт с живыми бактериями всегда должен храниться в холодильной витрине.

Если вы хотите выбрать йогурт с низким процентом содержания жира, то обратите пристальное внимание на состав продукта. Очень часто производители для снижения стоимости продукта добавляют в него эмульгаторы и сыворотку. В диетическом продукте не должны присутствовать никакие сторонние добавки. На магазинных витринах можно найти и продукты, обогащенные кальцием или другими минеральными витаминами. Эта информация обязательно должна быть отображена на упаковке.

Если же вы подсчитываете калории и вам требуется низкокалорийный продукт, смотрите, чтобы в йогурте не было сахара и подсластителей. Мед, кленовый или кукурузный сироп и фруктоза, добавленные в йогурт, значительно повышают его калорийность и точно так же поднимают уровень глюкозы в крови. Будьте внимательны: мюсли, содержащиеся в продукте, тоже могут оказаться сахарными.

Если вы выбираете фруктовый йогурт, так же обратите внимание на его состав. Нужно уточнить, действительно ли в составе натуральные фрукты. Если упаковка гласит, что йогурт «со вкусом» ягод или фруктов, то вместо мякоти плодов в баночке вы найдете лишь ароматизаторы и вкусовые добавки. Лучше выбирайте йогурты с кусочками фруктов и перечислением этих фруктов в составе. Можно самим в натуральный йогурт добавить фрукты, ягоды или сироп.

Особенно тщательно читайте состав, изучайте упаковку и просматривайте дату у тех продуктов, которые продаются по акции или имеют заниженную цену. Дело в том, что таким образом магазины часто избавляется от продукции, у которой были нарушены условия хранения или вот-вот закончится срок годности.

В этом случае внимательно осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и вмятин. Вздутая коробка или пакет тоже говорят о том, что лучше такой продукт не брать. Возможно, когда-то этот йогурт был качественным и свежим, но неправильная транспортировка или хранение его испортили».

Как сделать йогурт в домашних условиях - читайте здесь

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди