Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из клубники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Клубника – удивительная ягода, начало сезона которой говорит о том, что пришло лето. Клубника невероятно ароматна и необыкновенным образом сочетает в себе сладость и пикантную кислинку. Из клубники можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Конечно, вкуснее всего клубника в свежем виде, поэтому чаще всего в рецептах она не подвергается тепловой обработке.

Вкусными, яркими и полезными получаются всевозможные творожные десерты с клубникой. Несложно соорудить из клубники и творога и целый торт.

Популярным приемом становится сейчас добавление клубники не только в обычные фруктовые салаты, но и в овощные, например, с огурцами. Тем, кто любит необычные сочетания и новые вкусовые оттенки, рекомендуем попробовать!

Прекрасно дополнит клубника всевозможные чизкейки и запеканки

Конечно же, в жаркие летние дни можно побаловать себя клубничным мороженым (см. наш пошаговый мастер-класс) или сорбе.

А выходной вечер можно провести с бокалом охлаждающего и опьяняющего своим ароматом клубничного мохито.

А еще с клубникой можно сделать совершенно не сложный, но очень вкусный знаменитый английский десерт под названием «Итонская мешанина». По легенде этот десерт был приготовлен поваром Итонского колледжа после того как по роковой ошибке коржи безе были раздавлены. Смекалистый повар решил спасти десерт и собрал вместе клубнику, кусочки безе и взбитые сливки. Получился настоящий гастрономический шедевр, ставший очень популярным и в наши дни.

Для приготовления двух порций «Итонской мешанины» понадобится 2 больших безе, 150 г клубники, 150 г сливок для взбивания (жирностью 33%). Безе следует раскрошить на большие куски, клубнику вымыть и удалить плодоножки с листиками. Если клубника крупная, то ее лучше разрезать на несколько частей. Хорошо охлажденные сливки взбить в плотную пену. Вместо сливок в «Итонской мешанине» можно использовать мягкое мороженое, от этого десерт только выиграет. Дальше можно действовать на свое усмотрение и сложить все слоями, например, в стаканы или вазочки для мороженого, а можно все вперемешку. В любом случае будет вкусно!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
manana davitaia
super!
СсылкаПожаловаться
Лира Юдкина
замечательная вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
Kartas kartas63
очен вкусно
СсылкаПожаловаться
Раушан Мураталиева
чудо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru