Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из кефира

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить много, не зря его называют «эликсиром молодости» для прекрасной половины. Однако кефир весьма востребован не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента в различных блюдах. Основная кулинарная сфера, где кефиру отводится одна из главных ролей, это, конечно же, выпечка. Именно кефир способен сделать выпечку мягкой, воздушной и вкусной. Используя кефир, можно приготовить вкусные оладьи, лепешки и блины, в том числе заварные, «воскресные» пышки и пирожки, праздничные бисквиты и торты. К примеру, на кефире можно сделать быстрое бездрожжевое тесто для пиццы, пончиков и для пирожков, выбрав для них любую начинку. Как приготовить из такого теста пирожки с тыквой – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе. Кефир с успехом заменит сметану в шарлотке и маннике. Этот напиток – незаменимый компонент в рецептуре торта, известного многим хозяйкам под названием «Трухлявый пень».

Помимо выпечки кефир используется и для приготовления первых блюд – холодных супов, легких и освежающих в летнюю жару. Кефир служит отличной альтернативой квасу в окрошке. Из него для окрошки можно приготовить и сыворотку (подробнее см. здесь).

Кроме того, кефир можно использовать в качестве заправки к овощным салатам – вместо сметаны и натурального йогурта, а также готовить с кефиром завтраки из хлопьев. И, конечно, можно смело добавлять кефир во фруктовые коктейли или смузи.

Стоит напомнить, что из кефира легко сделать домашний творог, вкус и консистенция которого будут на порядок выше магазинного.

Остается добавить, что в кефире можно замариновать мясо (и не нужно ни уксуса, ни майонеза!) – готовые шашлыки получатся вкусными и сочными.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди