Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать пончики

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Пончики популярны во всем мире и существует множество их разновидностей, однако суть пончиков одна – это небольшие пирожки, обжаренные в большом количестве жира (во фритюре).

Например, в Германии и Австрии очень популярны берлинеры – пончики круглой формы достаточно большого размера, которые начиняют после выпечки либо конфитюром, либо заварным кремом, а сверху обязательно посыпают сахарной пудрой.

В скандинаских странах очень популярны пончики смултринг с дырочкой внутри. Подают их как правило на рождественские праздники и рекомендуют употреблять в горячем виде. Их ничем не сдабривают, так как они сами по себе очень питательны и вкусны.

В греческой, турецкой и арабских кухнях можно встретить лукумадес – небольшие круглые пончики, которые после жарки обязательно пропитывают медом и сахарным сиропом, а в довершение посыпают корицей. А во Франции пончики делают необычной формы – завязывают в узелок (см. наш пошаговый мастер-класс).

Для нас более привычны пончики баурсак, пришедшие к нам из древних кухонь башкир, казахов и удмуртов. Эти пончики могут изготавливаться как из дрожжевого теста, так и из творожного.

Наиболее просты в приготовлении творожные пончики. Для них понадобится 250 г творога, 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 60 г муки, щепотка соды, цедра лимона и ваниль. Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром и яйцом. Добавить ваниль и цедру и в конце муку, смешанную с содой. Быстро вымешать до однородности и поставить в теплое место на 10 минут.

Масло для фритюра (около1 л) раскалить. Из теста формировать руками шарики и опускать шумовкой в кипящее масло, обжаривать до золотистой корочки, периодически поворачивая пончики. Жарить лучше по несколько штук сразу, чтоб масло при опускании в него теста не охлаждалось слишком резко и пончики свободно плавали, не прикасаясь друг к другу.

Готовые пончики извлекать шумовкой из масла и выкладывать на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы впитался лишний жир. По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Советы:

  • Пончики можно приготовить и с начинкой. Из теста нужно сформировать лепешки и положить любую начинку (повидло, кусочки яблок, бананов, даже кусочки шоколадных конфет) в серединку и залепить края, затем скатать в руке шарик. Если тесто липнет к рукам, то нужно его обвалять в муке.
  • Если начинка достаточно жидкая, то можно воспользоваться кондитерским шприцом с узкой насадкой. Тогда пончики наполняются уже в готовом виде.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди