Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как просто проверить качество сливочного масла

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях:

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

Кроме того, выбирая сливочное масло нужно обратить внимание на следующие моменты:

• лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится;

• натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

• качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

• сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Комментарии
94
! МаМо
Людмила! Купите на рынке сливки не сметану, а сливки. Сметану они бадяжат, асливки поставте в холодильник дня на 2=3, после этого выставите их в кухне. что-бы они были комнатной температу ры. Переложите их чашку отмиксера и взбивайте на большо скорости минут 5=10. Как увидете желтое зерно , еще немного погоняйте что-бы пахта отошла. оно соберется в комок, вы его хорошо промойте холодной водой несколько раз, что=бы белок вымыть.Воду сдейте и поставте в холодильник , часа через 2 оставте немного для еды, аостальное в морозилку. Я в этом году уже 10 кг. сделала. Я многолет делаю масло сама.Приятного аппетита. Потом мне спасибо скажете, оно у вас влет уйдет.Это очень выгодно по стоимости.
СсылкаПожаловаться
пионер111
В ответ на комментарий от Людмила К.
Людмила К.
Подскажите, как приготовить сливочное масло в городских условиях при жирности молока 1,5%? Лягушку туда запустить?
СсылкаПожаловаться
С такого молока вы масла вряд ли добьётесь. А вообще литров на 20-30 потянет молочка 1 кг и ещё масло сбивается со сливок процесс провернный нашими мамами
СсылкаПожаловаться
Diana
самое вкусное масло которое я покупала в магазине и которое очень схоже на настоящее (я знаю вкус настоящего так как сами его делали из сливок) это Valio финское я раньше покупала у нас в супермаркетах но из-за санкций (по моему) его нет в магазинах, купили с мужем похожее по цене нашей русской фирмы (очень большая разница) хуже намного, жаль что того нет.
СсылкаПожаловаться
Nadezhda Chuchak
Я всегда пользовалась маслом Валио (Фин.) с девушкой на упаковке, отличное, но санкции его убрали с прилавков. Жаль.Пора бы отказаться от кое-каких санкций, наши производители закормили нас продуктами с техническим пальмовым маслом, ворюги
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
>Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса<
В продаже есть сливочное растительное масло (типа спред) и оно не тает при комнатной температуре и что оно натуральное?
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
В ответ на комментарий от людмила шавкун История переписки2
людмила шавкун
особенно развесное не проверишь.
СсылкаПожаловаться
Попросить дать попробовать. На рынках обычно дают
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
В ответ на комментарий от Миссис Карлсон
Миссис Карлсон
сейчас все труднее объяснить молодым, какое масло настоящее--ведь они его не пробовали даже .. я сама пахтала масло и на даже на вкус отличаю подделку,а теперь в городе ориентируюсь на состав ,цену и ,чтобы не переплачивать за бренд ,беру продукцию местных мелких производителей .Например ,крупная раскрученная компания ,которая поставляет всю молочку во все концы и в красивой таре,не может такое кол-во изготовить из натурального,просто столько коров в мире нет! а какое -нибудь ИП ,что у вас в области,в пригородном поселке,точно делает из натурального ,пусть и упаковка не супер..еще ни разу не ошибалась ,да и срок годности у них как раз ,такой какой должен быть у натурального без консерванта и добавок , а не 3-6 месяцев.У нас в Астане я не беру Домик в деревне,а беру ИП Зенченко !и вы у себя найдите !
СсылкаПожаловаться
Да, в наше время от ИП сложно найти, в 90% случаев будет фальсификат.
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Все болезни от некачественной пищи...даже простому народу понятно...кто же за это в ответе...
СсылкаПожаловаться
Особенно из некачественного алкоголя (вино, водка, самогон и т. п.)
СсылкаПожаловаться
balabolka
В ответ на комментарий от николай рябов
николай рябов
воот вы все жалуетесь про поддельные продукты... а зачастую все от своей лени... зачем покупать сосиски из сои гмо? ЦЕНА ЗАОБЛАЧНАЯ- МЯСО ОТСУТСТВУЕТ! вареная колбаса-350 рублей! мясо-260!раз... язык (свиной,телячий,говяжий: 185-260)-зато100%мясо,без костей и примесей!!! лень отварить2-3 часа? тогда лопайте бурду из ухо- горло- нос- сиська -писька- хвост (вареная колбаса по Т У !!! ) Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Согласна, я покупаю мясо и запекаю в духовке, очень вкусно. Единственный минус - быстро съедается )))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Рудавина
всё это конечно познавательно..а не проще сделать анализ сливочного масла по магазинам и указать на производителей подделки..а мы уж примем решение какое масло покупать.Или слабо..обидеть производителя который травит население.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди