Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто проверить качество сливочного масла

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях:

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

Кроме того, выбирая сливочное масло нужно обратить внимание на следующие моменты:

• лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится;

• натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

• качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

• сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
! МаМо
Людмила! Купите на рынке сливки не сметану, а сливки. Сметану они бадяжат, асливки поставте в холодильник дня на 2=3, после этого выставите их в кухне. что-бы они были комнатной температу ры. Переложите их чашку отмиксера и взбивайте на большо скорости минут 5=10. Как увидете желтое зерно , еще немного погоняйте что-бы пахта отошла. оно соберется в комок, вы его хорошо промойте холодной водой несколько раз, что=бы белок вымыть.Воду сдейте и поставте в холодильник , часа через 2 оставте немного для еды, аостальное в морозилку. Я в этом году уже 10 кг. сделала. Я многолет делаю масло сама.Приятного аппетита. Потом мне спасибо скажете, оно у вас влет уйдет.Это очень выгодно по стоимости.
СсылкаПожаловаться
пионер111
В ответ на комментарий от Людмила К.
Людмила К.
Подскажите, как приготовить сливочное масло в городских условиях при жирности молока 1,5%? Лягушку туда запустить?
СсылкаПожаловаться
С такого молока вы масла вряд ли добьётесь. А вообще литров на 20-30 потянет молочка 1 кг и ещё масло сбивается со сливок процесс провернный нашими мамами
СсылкаПожаловаться
Diana
самое вкусное масло которое я покупала в магазине и которое очень схоже на настоящее (я знаю вкус настоящего так как сами его делали из сливок) это Valio финское я раньше покупала у нас в супермаркетах но из-за санкций (по моему) его нет в магазинах, купили с мужем похожее по цене нашей русской фирмы (очень большая разница) хуже намного, жаль что того нет.
СсылкаПожаловаться
Nadezhda Chuchak
Я всегда пользовалась маслом Валио (Фин.) с девушкой на упаковке, отличное, но санкции его убрали с прилавков. Жаль.Пора бы отказаться от кое-каких санкций, наши производители закормили нас продуктами с техническим пальмовым маслом, ворюги
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
>Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса<
В продаже есть сливочное растительное масло (типа спред) и оно не тает при комнатной температуре и что оно натуральное?
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
В ответ на комментарий от людмила шавкун История переписки2
людмила шавкун
особенно развесное не проверишь.
СсылкаПожаловаться
Попросить дать попробовать. На рынках обычно дают
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
В ответ на комментарий от Миссис Карлсон
Миссис Карлсон
сейчас все труднее объяснить молодым, какое масло настоящее--ведь они его не пробовали даже .. я сама пахтала масло и на даже на вкус отличаю подделку,а теперь в городе ориентируюсь на состав ,цену и ,чтобы не переплачивать за бренд ,беру продукцию местных мелких производителей .Например ,крупная раскрученная компания ,которая поставляет всю молочку во все концы и в красивой таре,не может такое кол-во изготовить из натурального,просто столько коров в мире нет! а какое -нибудь ИП ,что у вас в области,в пригородном поселке,точно делает из натурального ,пусть и упаковка не супер..еще ни разу не ошибалась ,да и срок годности у них как раз ,такой какой должен быть у натурального без консерванта и добавок , а не 3-6 месяцев.У нас в Астане я не беру Домик в деревне,а беру ИП Зенченко !и вы у себя найдите !
СсылкаПожаловаться
Да, в наше время от ИП сложно найти, в 90% случаев будет фальсификат.
СсылкаПожаловаться
Ён Етитский
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Все болезни от некачественной пищи...даже простому народу понятно...кто же за это в ответе...
СсылкаПожаловаться
Особенно из некачественного алкоголя (вино, водка, самогон и т. п.)
СсылкаПожаловаться
balabolka
В ответ на комментарий от николай рябов
николай рябов
воот вы все жалуетесь про поддельные продукты... а зачастую все от своей лени... зачем покупать сосиски из сои гмо? ЦЕНА ЗАОБЛАЧНАЯ- МЯСО ОТСУТСТВУЕТ! вареная колбаса-350 рублей! мясо-260!раз... язык (свиной,телячий,говяжий: 185-260)-зато100%мясо,без костей и примесей!!! лень отварить2-3 часа? тогда лопайте бурду из ухо- горло- нос- сиська -писька- хвост (вареная колбаса по Т У !!! ) Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Согласна, я покупаю мясо и запекаю в духовке, очень вкусно. Единственный минус - быстро съедается )))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Рудавина
всё это конечно познавательно..а не проще сделать анализ сливочного масла по магазинам и указать на производителей подделки..а мы уж примем решение какое масло покупать.Или слабо..обидеть производителя который травит население.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru