Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать шоколадный торт

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Многие не мыслят свою жизнь без шоколада и не представляют, как можно приготовить десерт без этого лакомства. Всем известны такие знаменитые шоколадные торты как «Три шоколада», «Пища дьявола» или необычный «Треугольный торт».

А можно приготовить несложный и мега-шоколадный торт «Трюфель», удивив своим мастерством гостей.

Для приготовления бисквита диаметром 20 см понадобится 5 яиц, 200 г сахара, 150 г муки и 50 г какао. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки в густую светлую пену со 100 г сахара. В другой миске взбить белки до плотной пены, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара. Муку смешать с какао. В миску со взбитыми желтками добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу-вверх, затем добавить половину муки с какао, также перемешать. И повторить – добавить треть белков, оставшуюся половину муки с какао и завершить оставшимися белками. Такой способ позволит максимально сохранить пузырьки воздуха. Сразу выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит должен при легком нажатии пальцем пружинить и сразу возвращаться – вмятины не должны оставаться. Бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме, перевернув ее над решеткой.

Очень вкусным и насыщенным будет торт, прослоенный ганашем. Для приготовления ганаша потребуется 150 г темного шоколада и 150 г жирных (не менее 33%) сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут. Затем влить горячие сливки в поломанный на кусочки шоколад и перемешать. Шоколад соединится со сливками, и масса должна стать гладкой и шелковой по консистенции. Оставить ганаш на 30 минут, он должен уплотниться. Можно убрать ганаш в холодильник.

Приготовить простой сироп, смешав 100 г сахара со 100 г воды и доведя до кипения. Когда сироп немного остынет, можно добавить 1-2 ст. л. коньяка.

Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать сиропом. Достать из холодильника ганаш и взбить его в течение 5 минут миксером, тогда его структура станет более легкой и нежной. Намазать 1 корж половиной ганаша, накрыть вторым коржом, нанести остатки ганаша и накрыть третьим коржом.

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури понадобится 150 г темного шоколада, 100 г сливок и 50 г сливочного масла. Довести сливки до кипения и залить мелко нарезанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Добавить масло и перемешать. Торт полить равномерно еще теплой глазурью. Убрать торт на пару часов в холодильник для пропитки и объединения вкусов, а также для застывания глазури.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
NIKA S
Вкусно, неописуемо! Пробовала, приготовленный мамой подруги...теперь попробую приготовить сама. Спасибо за подробный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru