Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать шоколадный торт

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Многие не мыслят свою жизнь без шоколада и не представляют, как можно приготовить десерт без этого лакомства. Всем известны такие знаменитые шоколадные торты как «Три шоколада», «Пища дьявола» или необычный «Треугольный торт».

А можно приготовить несложный и мега-шоколадный торт «Трюфель», удивив своим мастерством гостей.

Для приготовления бисквита диаметром 20 см понадобится 5 яиц, 200 г сахара, 150 г муки и 50 г какао. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить желтки в густую светлую пену со 100 г сахара. В другой миске взбить белки до плотной пены, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара. Муку смешать с какао. В миску со взбитыми желтками добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу-вверх, затем добавить половину муки с какао, также перемешать. И повторить – добавить треть белков, оставшуюся половину муки с какао и завершить оставшимися белками. Такой способ позволит максимально сохранить пузырьки воздуха. Сразу выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит должен при легком нажатии пальцем пружинить и сразу возвращаться – вмятины не должны оставаться. Бисквит вынуть из духовки и остудить прямо в форме, перевернув ее над решеткой.

Очень вкусным и насыщенным будет торт, прослоенный ганашем. Для приготовления ганаша потребуется 150 г темного шоколада и 150 г жирных (не менее 33%) сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут. Затем влить горячие сливки в поломанный на кусочки шоколад и перемешать. Шоколад соединится со сливками, и масса должна стать гладкой и шелковой по консистенции. Оставить ганаш на 30 минут, он должен уплотниться. Можно убрать ганаш в холодильник.

Приготовить простой сироп, смешав 100 г сахара со 100 г воды и доведя до кипения. Когда сироп немного остынет, можно добавить 1-2 ст. л. коньяка.

Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать сиропом. Достать из холодильника ганаш и взбить его в течение 5 минут миксером, тогда его структура станет более легкой и нежной. Намазать 1 корж половиной ганаша, накрыть вторым коржом, нанести остатки ганаша и накрыть третьим коржом.

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури понадобится 150 г темного шоколада, 100 г сливок и 50 г сливочного масла. Довести сливки до кипения и залить мелко нарезанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Добавить масло и перемешать. Торт полить равномерно еще теплой глазурью. Убрать торт на пару часов в холодильник для пропитки и объединения вкусов, а также для застывания глазури.

Комментарии
1
NIKA S
Вкусно, неописуемо! Пробовала, приготовленный мамой подруги...теперь попробую приготовить сама. Спасибо за подробный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди