Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить творожное печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Творожное печенье – одно из самых простых и при этом полезных! Количество сахара зависит только от личных предпочтений, а потому его может быть совсем немного.

Для приготовления печенья понадобится 200 г творога , 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50-100 г сахара, ½ ч. л. соды.

Мягкое масло смешать с творогом, всыпать муку, соду (не гасить!) и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще немного муки. На присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать с помощью чашки или вырубки для печенья кружочки. Остатки собрать и снова раскатать, а затем вырезать кружочки. Посыпать сахаром, сложить их пополам. Получившиеся половинки посыпать сахаром и еще раз сложить пополам. Получится треугольное печенье. Разложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до румяной корочки.

Советы!

• Творог предварительно лучше протереть через сито, тогда тесто будет более однородное.

• Масло должно быть комнатной температуры, не жидкое.

• Благодаря сахару между сгибами печенье получается слоистое.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Babiki
Благодарю за рецепт!
СсылкаПожаловаться
раиса ткачева
отличный совет.
СсылкаПожаловаться
услюал
Я люблю выпечку из творога.
СсылкаПожаловаться
Лидия Фадеева-фёдорова
спасибо за совет как раз во время внучка просила что нибудь приготовить из творога
СсылкаПожаловаться
Наталья Медведева
это печенье я пеку уже лет 25. Мне и моим детям оно очень нравится, съедается быстро
СсылкаПожаловаться
Людмила Авраменко
В ответ на комментарий от Наталья Медведева
Наталья Медведева
это печенье я пеку уже лет 25. Мне и моим детям оно очень нравится, съедается быстро
СсылкаПожаловаться
В моей семье тоже любят это печенье! Рецепт правда немного другой,переняла его у мамы! 200гр творога,150-200гр масла слив. пропустить через мясорубку,добавить муки столько,чтобы тесто не липло к рукам,далее как в статье проделываем манипуляции с сахаром!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Голубева
Печенье обалденное! сама готовлю его очень давно. Только у меня метод приготовления отличается: замороженный маргагин вместо масла рублю ножом до мелкой крошки в той же посуде вместе с мукой и творогом (это долго, но того стоит). Потом скатываю эту крошку в один комок, делю его на шарики, и раскатываю каждый шарик отдельно. Тесто получается рассыпчатым. Но это занимает много времени и терпения. Зато это уже проверенный рецепт в моей самье. Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Confiseur Confiseur
отличная статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru