Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить творожное печенье

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Творожное печенье – одно из самых простых и при этом полезных! Количество сахара зависит только от личных предпочтений, а потому его может быть совсем немного.

Для приготовления печенья понадобится 200 г творога , 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50-100 г сахара, ½ ч. л. соды.

Мягкое масло смешать с творогом, всыпать муку, соду (не гасить!) и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще немного муки. На присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать с помощью чашки или вырубки для печенья кружочки. Остатки собрать и снова раскатать, а затем вырезать кружочки. Посыпать сахаром, сложить их пополам. Получившиеся половинки посыпать сахаром и еще раз сложить пополам. Получится треугольное печенье. Разложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до румяной корочки.

Советы!

• Творог предварительно лучше протереть через сито, тогда тесто будет более однородное.

• Масло должно быть комнатной температуры, не жидкое.

• Благодаря сахару между сгибами печенье получается слоистое.

Комментарии
8
Babiki
Благодарю за рецепт!
СсылкаПожаловаться
раиса ткачева
отличный совет.
СсылкаПожаловаться
услюал
Я люблю выпечку из творога.
СсылкаПожаловаться
Лидия Фадеева-фёдорова
спасибо за совет как раз во время внучка просила что нибудь приготовить из творога
СсылкаПожаловаться
Наталья Медведева
это печенье я пеку уже лет 25. Мне и моим детям оно очень нравится, съедается быстро
СсылкаПожаловаться
Людмила Авраменко
В ответ на комментарий от Наталья Медведева
Наталья Медведева
это печенье я пеку уже лет 25. Мне и моим детям оно очень нравится, съедается быстро
СсылкаПожаловаться
В моей семье тоже любят это печенье! Рецепт правда немного другой,переняла его у мамы! 200гр творога,150-200гр масла слив. пропустить через мясорубку,добавить муки столько,чтобы тесто не липло к рукам,далее как в статье проделываем манипуляции с сахаром!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Голубева
Печенье обалденное! сама готовлю его очень давно. Только у меня метод приготовления отличается: замороженный маргагин вместо масла рублю ножом до мелкой крошки в той же посуде вместе с мукой и творогом (это долго, но того стоит). Потом скатываю эту крошку в один комок, делю его на шарики, и раскатываю каждый шарик отдельно. Тесто получается рассыпчатым. Но это занимает много времени и терпения. Зато это уже проверенный рецепт в моей самье. Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Confiseur Confiseur
отличная статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди