Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить краба

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» знает о крабе все. В своем заведении он даже посвятил крабу одну из серий летнего продуктового фестиваля. В фестивальное меню шеф включил очень интересные блюда: салат из камчатского краба со свежими артишоками, авокадо и сладкими помидорами; томатный гаспачо с камчатским крабом, тартаром из клубники и свежим кориандром, а также нежное мясо камчатского краба, запеченное в печи с молодой спаржей и свежими артишоками в сливочном соусе с пармезаном. Мясо краба считается деликатесом, оно не только вкусное, но и очень полезное.

 

Специально для «Леди Mail.Ru» Сергей рассказал, как правильно готовить краба: «Краба никто не тушит. Краба нужно варить или жарить. При варке краба нужно опустить в кипящую воду (если брать живого краба весом 5 кг, то для варки достаточно будет 8 минут). После – сразу же остудить в холодной проточной воде. Запекают или жарят клешни краба, предварительно отваренные. Жарить их нужно на сильном огне буквально 2 минуты. Запекать также очень быстро, чтобы не ушла влага из мяса и оно осталось сочным. Сочетать мясо краба лучше всего с неяркими по вкусу овощами – спаржей, артишоками, сладким перцем, авокадо, помидорами, чтобы они не перебили вкус краба».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
раиса ткачева
Думаю, что очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чиффа
Чтобы приготовить краба надо: 1) Купить билет до Сахалина......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru