Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто отделить белок от желтка

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Обязательно обратите внимание на свежесть яиц. Чем свежее яйцо, тем плотнее прилегает белок к желтку, и тем легче они отделятся и при этом не смешаются.

Тупой частью ножа или вилкой нужно надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие», уверенно разломить яйцо на две части. Тем самым часть белка попадает сразу в миску, а желток необходимо придержать половинкой скорлупы.

Самый простой – сложить лодочкой ладонь и перелить туда содержимое скорлупки. Дать белку возможность стечь между пальцев, сохранив при этом отделенный желток. Минус в том, что последующие яйца неудобно бить, так как руки уже испачканы.

Второй способ требует немного сноровки. Требуется удерживать по половинке скорлупы в каждой руке и аккуратно переливать содержимое из одной скорлупки в другую, тем самым белок выльется в миску, а драгоценный желток останется в одной из скорлупок.

Третий способ - использовать специальные приспособления для отделения желтков от белков, например, яичный "пистолет" (можно найти в специализированных отделах магазинов).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Соло
можно проще: разбить яйцо в тарелку, взять любую пустую пластиковую бутылку (из под минералки), выдавить из неё немного воздуха и подставить горлышком к желтку. Ослабить пальцы, чтобы бутылка начала возвращаться в исходный объём, и желток сам туда войдет. ))
СсылкаПожаловаться
Ирина Вуль
В ответ на комментарий от Соло
Соло
можно проще: разбить яйцо в тарелку, взять любую пустую пластиковую бутылку (из под минералки), выдавить из неё немного воздуха и подставить горлышком к желтку. Ослабить пальцы, чтобы бутылка начала возвращаться в исходный объём, и желток сам туда войдет. ))
СсылкаПожаловаться
ого!!!)))) вот это надо попробовать)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Колесова
А я обычно разбиваю в яйцо в мисочку и столовой ложкой вынимаю желток - он отлично отделяется. Можно немножко "поболтать" его в ложке, чтобы остатки белка стекли.
СсылкаПожаловаться
Андей Красильников
яйца они и в Африке яйца.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Федотова
Аккуратно разбить скорлупу яйца посередине (вокруг всей его "талии") и переливать желток из одной половинки в другую несколько раз, отрезая белок острыми краями. Так я делаю всегда.
СсылкаПожаловаться
галина гоматина
мне понравился способ с пластиковой бутылкой
СсылкаПожаловаться
Вадим Воронин
Какой хороший способ
СсылкаПожаловаться
Natalij Grischina
как готовить острые рыбные клецки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Орман
второй способ всегда так делали (все равно что как ложку держать когда ешь)) , и даже не задумывались что это оказывается способ и что даже еще есть?!
СсылкаПожаловаться
Хайдаров Хамбал
Вы в своём ролике пустое в порожнее перелили, И желток яйца от белка по старинке отделили. Вы, наверное, хотели к себе внимание привлечь, И на какое-то время, людей от забот отвлечь. Вы, таким путём, заслужили большую благодарность, И, в то же время показали, свою.... Дальше продолжайте сами, А отделить желток от белка - мы сами с усами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru