Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить цитрусовый крем-курд

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для тарта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге». Пошаговый рецепт приготовления лимонного курда смотрите здесь

Простой рецепт цитрусового крем-курда мы нашли также в книге Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке» (издательство «ЭКСМО»). Для приготовления курда понадобится: 1 крупный апельсин (200 г), 1 средний лимон (100 г), 150 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла, 3 яйца.

Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром. Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте. Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку МВ и перемешайте крем силиконовой лопаткой. Далее есть два варианта. Первый: варить крем с открытой крышкой МВ, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Второй: закрыть крышку МВ и варить до окончания программы. Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Сара Жусупова
Интересно, надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
СЕРГИЙ
Я хочу попробовать
СсылкаПожаловаться
Valentina Nesterova
В ответ на комментарий от Наталья Бобина
Комментарий удален.Почему?
Очень вкусный крем получается. Я его как крем для торта использовала. Но лучше просто есть с батоном или печеньем. Думаю вкусно им эклеры наполнить.
СсылкаПожаловаться
Гюля
Спасибо за рецепт! Получился вкусным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru