Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить шарлотку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Что может быть проще шарлотки? Наверное, только запеченные яблоки. Интересный факт: такой десерт как шарлотка или шарлотт есть и в других странах. Например, в Англии шарлотку или хлебный пудинг с яблоками готовят, как уже понятно из названия, из вчерашнего хлеба и яблок. А во Франции шарлотт – это корзинка из бисквита, наполненная ягодным муссом.

В нашей стране шарлоткой принято называть простейший яблочный пирог (см. наш пошаговый мастер-класс). Пропорции шарлотки запомнить совсем несложно – они похожи на считалочку. Для приготовления понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 3 яблока среднего размера. Приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить их на дно формы. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, аккуратно добавить муку и осторожно перемешать. Вылить тесто поверх яблок и поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой, воткнув ее в мякиш в месте, где нет яблок. Если она остается сухой, значит шарлотка готова, если к зубочистке липнет тесто, то стоит оставить ее еще выпекаться на 10-15 минут.

Дать пирогу остыть и извлечь его из формы. Подавать теплым или охлажденным.

Советы!

• Иногда на дне образуется причудливый яблочный узор, и тогда пирог можно подать «вверх дном».

• По желанию шарлотку можно присыпать перед подачей сахарной пудрой.

• Если подавать шарлотку еще теплой, то особенно она хороша с шариком сливочного мороженого.

Комментарии
1
Галина Криштун
Стародавний рецепт! Проверенный и классный! Один ньюанс: яблоки д.б.с кислинкой, не сладкие, идеально антоновка!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru